Пряный тыквенный крем-суп


Пряный тыквенный крем-суп
5 2
800 гр тыквы,
350 гр куриного филе,
0,5 репчатой луковицы
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ст.л. йогурта 0%,
карри, красный перец, соль.

Описание и способ приготовления:

1) Отварить филе курицы, порезать на мелкие кусочки и пока оставить в стороне.

2) Дно кастрюли протереть бумажной салфеткой, пропитанной оливковым маслом. Чеснок мелко покрошить, положить в кастрюлю, обжарить в течение 1 минуты, добавить мелко нарезанный лук и жарить около 6-7 минут.

3) Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к луку. Жарить, помешивая, еще 5 минут. Залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут. Когда тыква сварится, дать ей немного остыть и добавить курицу.

4) Блендером взбить смесь до состояния пюре. Добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала, карри, красный перец, соль – по вкусу. Перемешать блендером.

5) Снова довести до кипения, добавить йогурт и держать на маленьком огне 3-4 минуты. Затем снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.

Фото: Leona2012



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Ирина 18.01.2012 в 18:32
Дорогая harlequinegirl, рецепт невероятный! Я приготовила вчера, причем тыкву варила в пароварке, и добавила потом молока немного, так что немного не так творчески, как вы, подошла к приготовлению)) Спасибо вам большое!

Ответить

Aлла 01.03.2012 в 01:05
Здорово!Я готовлю тыквенную кашу на быструю руку,тыкву натираю на крупной тёрке,кладу в чугунный горшочек,заливаю обезжиренным молоком,посыпаю овсяными отрубями и корицей,ставлю в духовку.Если тыква не сладкая,можно добавить сахарозаменитель,СМАЧНОГО!

Ответить

Динара 19.11.2012 в 17:49
Спасибо большое за рецепт, очень вкусный супчик получился . Я еще немного корня имбиря натерла и вместо красного перца добавила паприку .

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения