Птичье молоко
Заварной крем:
1 желток, 200 мл молока обезжиренного, сахарозаменитель по вкусу, 20-30 г желатина, тертая цедра лимона по вкусу (вместо лимона можно кофе, ванилин или любой ароматизатор). Белковая часть: 4-5 шт. белков, сахарозаменитель по вкусу. Описание и способ приготовления:Делаем заварной крем:
Желток, молоко и сахарозаменитель смешиваем венчиком или взбить миксером, чтобы была однородная масса. Ставим на огонь, доводим до кипения и даём немного покипеть, при этом постоянно помешиваем. После отставляем остывать. Можно поставить кастрюльку в холодную воду. Добавляем тертую цедру лимона по вкусу (вместо лимона можно кофе, ванилин или любой ароматизатор). Высыпаем желатин в кружку, заливаем холодной водой, даём постоять минут пять. Затем в микроволновку и смотрим, главное чтобы не закипел. У меня это где-то 10 сек. Можно на водяную баню. Растопленный желатин вливаем в наш крем и размешиваем. Главное чтобы желатин с кремом не застыли,они должны быть жидкими. Делаем белковую пену: Белки взбиваем до образования плотной пены. Добавляем сахарозаменитель продолжая взбивать. И взбиваем ещё 1-2 минутки. Ну в общем пена должна получиться плотная. Затем смешиваем наш заварной крем (в котором уже есть желатин) и белковую массу, перекладываем в ёмкость и в холодильник минут на 20. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (20)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить