закрыть X


 
 

Птичье молоко

Автор: dashiki

Описание

Заварной крем:
1 желток,
200 мл молока обезжиренного,
сахарозаменитель по вкусу,
20-30 г желатина,
тертая цедра лимона по вкусу (вместо лимона можно кофе, ванилин или любой ароматизатор).

Белковая часть:
4-5 шт. белков,
сахарозаменитель по вкусу.

Делаем заварной крем:
Желток, молоко и сахарозаменитель смешиваем венчиком или взбить миксером, чтобы была однородная масса. Ставим на огонь, доводим до кипения и даём немного покипеть, при этом постоянно помешиваем. После отставляем остывать. Можно поставить кастрюльку в холодную воду. Добавляем тертую цедру лимона по вкусу (вместо лимона можно кофе, ванилин или любой ароматизатор).

Высыпаем желатин в кружку, заливаем холодной водой, даём постоять минут пять. Затем в микроволновку и смотрим, главное чтобы не закипел. У меня это где-то 10 сек. Можно на водяную баню.
Растопленный желатин вливаем в наш крем и размешиваем. Главное чтобы желатин с кремом не застыли,они должны быть жидкими.

Делаем белковую пену:
Белки взбиваем до образования плотной пены. Добавляем сахарозаменитель продолжая взбивать. И взбиваем ещё 1-2 минутки. Ну в общем пена должна получиться плотная.
Затем смешиваем наш заварной крем (в котором уже есть желатин) и белковую массу, перекладываем в ёмкость и в холодильник минут на 20. Приятного аппетита!



Отзывов (20)

Валентина 25.04.2013 в 10:06
Кажется у меня тоже расслаивается((( все 1н в 1н по инструкции делала(

Ответить

dashiki 25.04.2013 в 10:25
Может первый крем получился слишком жидким? Или желатина побольше положить? Желатин-желатину рознь.

Ответить

dashiki 25.04.2013 в 10:32
И ещё, заварной крем обязательно должен остыть, перед тем как его смешивать с белком. И может быть если у вас получается отслоение, то вливать заварной крем в белок когда желатин начнёт немного застывать.Это заметно, крем тогда льётся не как вода, а как жидкий кисель. Скорее всего, просто желатин не успел схватиться с белком и поэтому пока он застыл, он опустился на дно, он ведь тяжелее чем белок. А может попробовать заварному крему зать подольше покипеть, чтобы он немного выпарился.

Ответить

Екатерина 08.05.2013 в 10:54
у меня получилось) ураааааа) только вот я на этапе Атака и очень не хватает шоколадной глазури (молоко и какао)

Ответить

Валюша 17.05.2013 в 08:49
У меня не получилось два отдельных слоя, но все равно очень вкусно. Эту порцию на сколько дней нужно растянуть!?А то такая вкусняшка, что мне кажется даже как-то непозволительно есть такую няшку на диете))))))Вот как вкусненько. Спасибо за рецепт!!

Ответить

Liliya 18.05.2013 в 17:04
devchenki,vrode kak vse poluchilos,no po vkusu ne ochen pohoj na ptich'e moloko.ochen vozdushnoe,aj puzir'ki vo rtu kajetsya.tak doljno bit' ili ya chto to ne tak sdelala? mojet jelatina malo?

Ответить

Элона 20.05.2013 в 23:08
а если заменить желатин агар-агаром, то сколько его нужно добавлять? спасибо!

Ответить

Flegmatik 22.05.2013 в 09:39
Я вчера попробовала сделать. Первую порцию выкинула, когда позволола молоку закипеть, все свернулось. Вторую порцию не кипятила, а грела на очень медленном огне. Вместо желатина клала агар-агар. Первую порцию с агар-агарром выкинула :) Не прочитала, что его нужно довести до кипения, чтоб растворить, просто погрела, как желатин, и добавила в заварной крем, получился крем с крупинками, попробовала прокипятить, получился забавный сладкий комочек...Заварила я в третий раз крем :) прокипятила агар-агар, все соеденила, охладила, взбила белки, все смешала. Ничего не расслоилось, получилось, правда, как писали ранее, слишком воздушно, вроде взяла в рот, а там нет ничего...я подумала, в следующий раз нужно взбить крем, перед соединением с белками, можем поплотнее будет... в общем семья, сидящая вместе со мной на Дюкане, счастлива, два десятка яиц потрачено :)

Ответить

мария 22.05.2013 в 19:18
Спасибо за рецепт!!! Спас от срыва. И действительно очень вкусно:)

Ответить

Катерина 01.06.2013 в 20:59
кто готовил подскажите, пожалуйста) я приготовила сегодня птичье молоко, правда не пробовала еще, не хочу на ночь..) все сделала, как тут описано, через пару часов вынули из формы, перевернула на тарелку и он сверху слегка желтого цвета.. это ни желатин случайно стек вниз весь? может я что-то не так сделала? перемешала вроде хорошо и застыл тоже хорошо, но вот желтизна сверху меня смущает)

Ответить

Lana 30.09.2013 в 14:20
получилось вкусно, отличный рецепт... единственное, это то, что желатин малость стек в низ... может кто знает почему это могло получиться? но если этот факт не брать во внимание, то само суфле получилось сказочно вкусным:)) Девочки, если кто то знает ответ на вопрос "почему желе стекло?", напишите плиз., буду признательна.

Ответить

Татьяна 15.05.2015 в 11:33
Мне очень повезло, что есть такая диета! Не скучная, легко адаптируется, доступная! А главное никто даже не догадывается, что я на диете :) Меня просто считают виртуозом кулинарии)))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших