Пюре с имбирем "Как настоящее"

Автор:

  Морковь запеченная в духовке или отварная 3 шт.,
  цветная капуста 1 упаковка 400 г или корень пастернака,
  молоко 1% 250 мл,
  кукурузный крахмал 1 ст. л. (можно без него),
  имбирь корень или готовый в порошке.

Описание и способ приготовления:

Отвариваем в молоке цветную капусту или (если найдете, то корень пастернака - с ним больше похоже на картошку).

Пюрируем ее блендером, добавляем запеченную морковь и туда же в блендер тертого имбиря. Я кладу побольше, люблю поострее. Солим по вкусу. Если пюре получилось жидким (это зависит от того насколько вы отжали от молока капусту), то добавляем загуститель - кук. крахмал в разрешенном количестве.

Я это пюре с удовольствием ела и до диеты. Вкус его мне нравиться гораздо больше, чем у классического картофельного пюре.

Также можно заменить цв. капусту на брокколи или тыкву.
Тыкву до мягкости запечь в духовке вместе с морковью, взбить в блендере вместе с имбирем.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

Лариса 03.04.2015 в 08:55
Спасибо, очень интересно А имбирь добавляем сырой?

Ответить

Hly 03.04.2015 в 14:44
Да, имбирь варить не надо. Он как приправа острая идет, перебивает капустный привкус! трите корень на молкой терке или готовый в порошке покупайте. Не маринованый, не тот что к суши подают )))

Ответить

Ирискина 03.04.2015 в 16:58
Hly, уточните пожалуйста сколько Вы кладете тертого имбиря в ложках. Имбирь на мелкой терке тереть?

Ответить

Hly 04.04.2015 в 13:13
Имбирь это приправа. Кладите по вкусу. Две - три столовые ложки с горкой примерно. Продается уже готовый тертый имбирь в пакетиках, там же где перец и остальные специи.

Ответить

Ирискина 07.04.2015 в 10:32
Hly, спасибо за уточнение. Со свежим имбирем дружу давно, а сушеный не люблю - не нравится привкус. Просто хотела уточнить количество именно свежего имбиря в рецепте, т.к. свежий имеет сильно выраженные вкус и остроту. Не хотелось бы переложить и испортить блюдо. Спасибо, что поделились рецептом. Обязательно приготовлю :)

Ответить

Hly 07.04.2015 в 14:55
Ирискина, попробуйте и отпишитесь сколько положили свежего имбиря) Я использую готовый в порошке, но со всежим вкус должен быть более ярко выраженный. Начните с одной ложки и досыпайте по вкусу. Вкус имбяря должен чувствоваться хорошо, в этом весь смысл.

Ответить

Ирискина 07.04.2015 в 16:49
Договорились )))

Ответить

Ирискина 12.05.2015 в 13:29
Hly, я не забыла, просто никак не могли встретиться у меня на кухни все ингредиенты - то морковку запекать лень, то капуста кончилась, то имбирь забыла купить ))). Наконец все собрала! Отчитываюсь: на 500 гр. свежей (не мороженной, сырой) цветной капусты и 2 морковки (чуть больше среднего размера), можно положить 1-1,5 чайной ложки тертого на мелкой терке свежего имбиря (с соком, не отжатого). И вкус чувствуется, и не очень остро получается. Еще раз хочу поблагодарить за рецепт. Очень вкусно!!!

Ответить

Hly 18.05.2015 в 12:42
Я рада что вам понравилось! Вот выяснили про имбирь что, 1,5 ч.л. свежего или 1,5 ст. ложки сущеного в порошке. Попробуйте еще с тыквой, немного сладковатый вкус получается (тыква+капуста).

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения