закрыть X


 
 

Пюре с имбирем "Как настоящее"

Автор: Hly

  Морковь запеченная в духовке или отварная 3 шт.,
  цветная капуста 1 упаковка 400 г или корень пастернака,
  молоко 1% 250 мл,
  кукурузный крахмал 1 ст. л. (можно без него),
  имбирь корень или готовый в порошке.

Описание

Отвариваем в молоке цветную капусту или (если найдете, то корень пастернака - с ним больше похоже на картошку).

Пюрируем ее блендером, добавляем запеченную морковь и туда же в блендер тертого имбиря. Я кладу побольше, люблю поострее. Солим по вкусу. Если пюре получилось жидким (это зависит от того насколько вы отжали от молока капусту), то добавляем загуститель - кук. крахмал в разрешенном количестве.

Я это пюре с удовольствием ела и до диеты. Вкус его мне нравиться гораздо больше, чем у классического картофельного пюре.

Также можно заменить цв. капусту на брокколи или тыкву.
Тыкву до мягкости запечь в духовке вместе с морковью, взбить в блендере вместе с имбирем.

Приятного аппетита.



Отзывов (9)

Лариса 03.04.2015 в 08:55
Спасибо, очень интересно А имбирь добавляем сырой?

Ответить

Hly 03.04.2015 в 14:44
Да, имбирь варить не надо. Он как приправа острая идет, перебивает капустный привкус! трите корень на молкой терке или готовый в порошке покупайте. Не маринованый, не тот что к суши подают )))

Ответить

Ирискина 03.04.2015 в 16:58
Hly, уточните пожалуйста сколько Вы кладете тертого имбиря в ложках. Имбирь на мелкой терке тереть?

Ответить

Hly 04.04.2015 в 13:13
Имбирь это приправа. Кладите по вкусу. Две - три столовые ложки с горкой примерно. Продается уже готовый тертый имбирь в пакетиках, там же где перец и остальные специи.

Ответить

Ирискина 07.04.2015 в 10:32
Hly, спасибо за уточнение. Со свежим имбирем дружу давно, а сушеный не люблю - не нравится привкус. Просто хотела уточнить количество именно свежего имбиря в рецепте, т.к. свежий имеет сильно выраженные вкус и остроту. Не хотелось бы переложить и испортить блюдо. Спасибо, что поделились рецептом. Обязательно приготовлю :)

Ответить

Hly 07.04.2015 в 14:55
Ирискина, попробуйте и отпишитесь сколько положили свежего имбиря) Я использую готовый в порошке, но со всежим вкус должен быть более ярко выраженный. Начните с одной ложки и досыпайте по вкусу. Вкус имбяря должен чувствоваться хорошо, в этом весь смысл.

Ответить

Ирискина 07.04.2015 в 16:49
Договорились )))

Ответить

Ирискина 12.05.2015 в 13:29
Hly, я не забыла, просто никак не могли встретиться у меня на кухни все ингредиенты - то морковку запекать лень, то капуста кончилась, то имбирь забыла купить ))). Наконец все собрала! Отчитываюсь: на 500 гр. свежей (не мороженной, сырой) цветной капусты и 2 морковки (чуть больше среднего размера), можно положить 1-1,5 чайной ложки тертого на мелкой терке свежего имбиря (с соком, не отжатого). И вкус чувствуется, и не очень остро получается. Еще раз хочу поблагодарить за рецепт. Очень вкусно!!!

Ответить

Hly 18.05.2015 в 12:42
Я рада что вам понравилось! Вот выяснили про имбирь что, 1,5 ч.л. свежего или 1,5 ст. ложки сущеного в порошке. Попробуйте еще с тыквой, немного сладковатый вкус получается (тыква+капуста).

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших