закрыть X


 
 

Роллы из омлета (Атака)

Автор: Danielle

  3 яичных белка,
  100 мл 0% молока,
  1 ч. л. соевого соуса,
  100 г мягкого сметанообразного творога 0%,
  100 г мелкозернистого творога,
  1 крабовая палочка,
  ломтики слабосолёной сёмги,
  сушёная зелень и соль по вкусу,
  соевый соус для подачи.

Описание

Очень простые роллы, которые вы в любой момент сможете приготовить у себя на кухне из очень простых продуктов. А самое главное, вам не надо себя ограничивать в их.

Для начала приготовим омлет. Для него хорошенько взбейте яичные белки (можно и желток добавить, но я стараюсь их не есть), молоко и соевый соус. Из этого приготовьте омлет, как привыкли. Лично я использовала силиконовую формочку прямоугольной формы, но вы можете обойтись и круглой сковородкой, а потом просто обрезать края и получить квадрат.

После этого возьмемся за творожный сыр. Тщательно взбейте в блендере 2 вида творога, соль по вкусу и сушёную зелень. Можно добавить немного перца, имбиря или чеснока. Далее нарежьте сёмгу тонкими ломтиками, а крабопалку разделите на пласты и разрежьте их на удобные кусочки.

Теперь начнем формировать роллы. Омлет не так рвётся, как нори, поэтому сделать это будет крайне просто, даже с помощью обыкновенной фольги. На фольгу выложим наш омлет. Хорошенько промажем всю его поверхность творожным сыром. Отступив 2-3 сантиметра от края, выложим полоску начинки. Сначала крабовые палочки, затем сёмгу. И аккуратно формируем ролл, помогая себе фольгой (рекомендую перед готовкой не полениться и посмотреть в интернете, как это делается).

Готовый ролл отправить на 15-20 минут в холодильник. Затем аккуратно нарезать его на части, толщиной в 1-1,5 см и можно подавать, украсив сверху ломтиками сёмги. Приятного вам аппетита!



Отзывов (4)

Елена 14.01.2015 в 12:54
не получается выпекать омлет, слишком жидкий

Ответить

Лейла 14.01.2015 в 15:36
Думаю автор не жарит омлет- а выпекает.Видимо, при выпечке ,он получается. :-)

Ответить

Danielle 18.01.2015 в 11:53
Тогда добавьте желток. Или приготовьте омлет по привычному рецепту, просто добавив соевый соус. Классический японский омлет готовится из цельных яиц и соевого соуса, которые взбиваются вилкой и выпекаются, как блинчики на раскалённой сковороде с мин. количеством масла. Попробуйте еще. У вас всё получится! :3

Ответить

Незлобина 23.03.2015 в 12:05
ОТЛИЧНО!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших