Рубленые котлеты из телятины


Рубленые котлеты из телятины
5 3
  Телятина 1 кг,
  лук 600 г,
  кефир 0% 100 г,
  яйцо 1 шт.,
  специи.

Описание и способ приготовления:

Перекручиваем мясо на фарш, отдельно перекручиваем лук и откидываем на сито, что бы стекла лишняя жидкость. В моей семье любят, что бы лук было видно, поэтому я его мелко режу и посыпаю солью и оставляю на 10 мин, что бы пустил сок, после этого отжимаю и к мясу.

Отдельно взбиваю яйцо с кефиром в блендере и после того как бросила специи в фарш добавляю смесь, напоминающую по внешнему виду майонез.

Теперь осталось только поджарить их, если лук мелконарезанный они по виду как рубленные котлетки, если пропущен через мясорубку, то просто сочные красавцы.

Приятного аппетита:)))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Natutti 18.01.2013 в 07:10
Светлана, спасибо за рецепт! Я пробовала запекать их в духовке и поджаривать на сковородке, в духовке получается на много вкуснее =)

Ответить

Diana 11.02.2013 в 15:23
Очень понравились котлетки. Запекаю в духовке в одноразовых формочках для кексов.

Ответить

Даната 03.03.2014 в 00:46
Светлана, спасибо за рецепт. Запекла в духовке - получилось вкусно. Одну котлетку ради эксперимента (и т.к. нужно было съесть еще 1 л. отрубей) обмакнула в отрубях - получилось как в панировке.

Ответить

Галина 10.07.2014 в 23:04
котлетки супер, понравились всем попробовавшим!

Ответить

Галина 10.07.2014 в 23:07
делала в духовке, сочные, удобно на работу брать

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения