закрыть X


 
 

Рулет «Инь и Янь»

Автор: Санни

Описание

Корж:
4 яйца,
1 ч. л. какао-порошка,
2 ст. л. овсяных/пшеничных отрубей,
1/2 ч. л. корицы,
щепотка мускатного ореха,
сах.зам по вкусу,
немного лимонного сока.

Крем:
400 г нежирного крем-сыра,
100 мл нежирного молока или йогурта,
2 ст. л. минеральной воды,
1 пакетик желатина + 4 ст. л. холодной воды,
немного лимонного сока,
сах.зам по вкусу.

Начинка:
3 ст. л. варенья из ягод годжи, ревеня или джем из каркаде (как загуститель используйте агар).

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте венчиком до пены, добавьте сах.зам., какао, специи и 2 ст. л. отрубей.

Яичные белки взбить до крепких пиков (чтоб лучше взбились белки, можете добавить лимонный сок или немного соли. Я добавляю «Крем тар-тар» - Potassium bitartrate. Найти его не легко, но зато отлично держит белковую пену).

Медленно вмешайте желтки в белки.

Переложите тесто на противень (выстеленный пергаментной бумагой). Лопаточкой или ложкой распределите тесто по всему противню.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 ° С 15 минут. Корж оставьте остывать. После переверните на кухонное полотенце и медленно снимите пергамент.

Крем-сыр смешайте венчиком с сах.замом, лимонным соком и молоком, добавьте желатин (предварительно замочить в 4 ст.л. воды на 10 мин. – или приготовить по инструкции на упаковке вашего желатина).

Распределите крем по поверхности коржа. Вдоль края коржа выложите начинку (джем или варенье).

Сверните в рулет, обверните в пищевую пленку или фольгу и положите в холодильник до застывания крема.

А этот рулетик с гожи.



Отзывов (6)

Оксана 12.07.2015 в 14:56
У меня тесто к пергаменту прилипает не отодрать, вы чем-то смазываете пергамент

Ответить

Verany 13.07.2015 в 00:10
Оксана, попробуйте смочить пергамент водой, когда еще теплый, подождать немного, он должен сняться.

Ответить

Светлана 17.07.2015 в 10:49
Как Вы считаете, получится ли у меня рулет, если я возьму мягкий творог вместо крем-сыра?

Ответить

Светлана 22.07.2015 в 11:04
Не дождавшись ответа, я всё же приготовила с мягким творожком, предварительно оставила, чтобы стекла сыворотка. Получилось очень вкусно, нежно, спасибо!

Ответить

Оксана 18.07.2015 в 18:14
Сани, спасибо за рецепт) Вышел очень вкусный рулетик) Как бальзам на душу!

Ответить

Виктория 14.08.2015 в 02:30
У меня все хорошо отошло от бумаги и вместо сыра добавила мягкий творог 0% , начинка получилась жидковата и много ее поэтому полила ей еще рулет сверху)) красотаааа ммммм

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших