Рулет из индейки с помидорами, сыром и зеленью


Рулет из индейки с помидорами, сыром и зеленью
5 1
  филе индейки, 
  помидор,
  цедра лимона,
  лук,
  соль, перец,
  сыром до 7% жирности,
  зелень (на свой вкус),
  белое вино,
  пару зубчиков чеснока,
  тимьян.

Описание и способ приготовления:

Взять филе индейки, разрезать его не до конца вдоль пополам, чтобы можно было раскрыть, как книжку, отбить.

Помидорку измельчить в блендере, предварительно сняв кожицу. Смешать с цедрой лимона и щепоткой соли. Лук порубить, чуть обжарить, посолить, поперчить.

На полученный пласт индейки выложить начинку из помидоров, жаренный лук, посыпать тертым сыром и рубленной зеленью (на свой вкус). Свернуть филе в плотный рулет и перевязать нитью.

Переложить в форму для запекания, полить небольшим количеством белого вина, положить пару зубчиков неочищенного чеснока, посыпать тимьяном и солью. Выпекать 40-50 минут.

При подаче полить образовавшимся соусом. Можно при измельчении помидора оставить одну ложку для украшения и полить готовый рулет томатным пюре. Рулет претендует на почетное место на праздничном столе! :)

Приятного аппетита! :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения