Рулет рыбный с нори

Автор:

0,5 кг рыбного филе,
0,2 кг филе лосося без кожи (сырого),
1 яйцо,
2-3 ст. л. отрубей,
1 шт. репчатого лука,
4 листа нори,
2 зубчика чеснока,
1 пучок укропа,
специи,
сок лимона.

Описание и способ приготовления:

Филе лосося нарезать длинными полосками, полить лимонным соком, добавить специи и оставить на 30 минут. Рыбное филе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить отруби, яйцо, специи и фарш тщательно "выбить" (фарш несколько раз отбивают об стол или миску - это улучшает его консистенцию).

Коврик для суши застелить фольгой (если нет коврика, возьмите пленку) и разложить листья нори внахлест в виде прямоугольника. Выложить ровным слоем фарш. На фарш выложить ровными рядами полоски лосося (оставив половину пласта с фаршем свободной), между лососем выложить резанный укроп.

При помощи коврика с фольгой свернуть рулет, завернуть его в эту же фольгу (поплотнее!). Варить на пару 25-30 минут. Если нет пароварки - в сковороду налить горячую воду и варить, переворачивая его. Рулет остудить и нарезать.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Анастасия Денисова 04.07.2012 в 07:00
Рецепт пока не готовила , но такое ощущение, что фото не Ваше, а Вы сфотографировали какую-то картинку и выложили, виден отблеск или вспышка. А можно реальное фото? Хочу попробовать приготовить

Ответить

Лейла 04.07.2012 в 07:43
Рецепт из журнала,но блюдо это я готовила раньше.Только вместо отрубей панировала в сухарях.Фото на момент печати рецепта у меня не было,но у Вас получится так же.Рыбка там была лосось.Кусочки от стейка без костей и кожи узкие(из филе тоже),поэтому у длинного отбитого кусочка намазать более узкую часть и укрыть частью пошире.Удачи!!!

Ответить

Лейла 04.07.2012 в 08:14
Фото из журнала в котором был этот рецепт.Он абсолютно нам подходит, поэтому для нашего удобства я и фото сняла из него.Не переживайте,смело готовьте,он проверен.Я не люблю морскую капусту в таких количествах, соответственно и не готовила сама.Если приготовите-напишите!А подобный рулет я делала на омлетных блинчиках и варили в ткани в подсоленной воде,а затем под пресс клали.Но сейчас в фольге на пару можно сварить. Удачи!!!

Ответить

Oxana 06.07.2012 в 23:45
Чеснок здесь абсолютно лишний, весь вкус убил. Без чеснока гораздо лучше. А за рецепт спасибо.

Ответить

Лейла 02.10.2013 в 14:28
Интересный рецепт для любителей суши. :-)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения