закрыть X


 
 

Рулет рыбный с нори

Автор: Лейла

0,5 кг рыбного филе,
0,2 кг филе лосося без кожи (сырого),
1 яйцо,
2-3 ст. л. отрубей,
1 шт. репчатого лука,
4 листа нори,
2 зубчика чеснока,
1 пучок укропа,
специи,
сок лимона.

Описание

Филе лосося нарезать длинными полосками, полить лимонным соком, добавить специи и оставить на 30 минут. Рыбное филе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить отруби, яйцо, специи и фарш тщательно "выбить" (фарш несколько раз отбивают об стол или миску - это улучшает его консистенцию).

Коврик для суши застелить фольгой (если нет коврика, возьмите пленку) и разложить листья нори внахлест в виде прямоугольника. Выложить ровным слоем фарш. На фарш выложить ровными рядами полоски лосося (оставив половину пласта с фаршем свободной), между лососем выложить резанный укроп.

При помощи коврика с фольгой свернуть рулет, завернуть его в эту же фольгу (поплотнее!). Варить на пару 25-30 минут. Если нет пароварки - в сковороду налить горячую воду и варить, переворачивая его. Рулет остудить и нарезать.



Отзывов (5)

Анастасия Денисова 04.07.2012 в 07:00
Рецепт пока не готовила , но такое ощущение, что фото не Ваше, а Вы сфотографировали какую-то картинку и выложили, виден отблеск или вспышка. А можно реальное фото? Хочу попробовать приготовить

Ответить

Лейла 04.07.2012 в 07:43
Рецепт из журнала,но блюдо это я готовила раньше.Только вместо отрубей панировала в сухарях.Фото на момент печати рецепта у меня не было,но у Вас получится так же.Рыбка там была лосось.Кусочки от стейка без костей и кожи узкие(из филе тоже),поэтому у длинного отбитого кусочка намазать более узкую часть и укрыть частью пошире.Удачи!!!

Ответить

Лейла 04.07.2012 в 08:14
Фото из журнала в котором был этот рецепт.Он абсолютно нам подходит, поэтому для нашего удобства я и фото сняла из него.Не переживайте,смело готовьте,он проверен.Я не люблю морскую капусту в таких количествах, соответственно и не готовила сама.Если приготовите-напишите!А подобный рулет я делала на омлетных блинчиках и варили в ткани в подсоленной воде,а затем под пресс клали.Но сейчас в фольге на пару можно сварить. Удачи!!!

Ответить

Oxana 06.07.2012 в 23:45
Чеснок здесь абсолютно лишний, весь вкус убил. Без чеснока гораздо лучше. А за рецепт спасибо.

Ответить

Лейла 02.10.2013 в 14:28
Интересный рецепт для любителей суши. :-)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших