Рулет со сгущенкой


Рулет со сгущенкой
5 1
  2 яйца,
  2 ст. л. отрубей овсяных,
  8 таб. са.зам.,
  1 ст. л. крахмала кукурузного,
  1 ст. л. обезжиренного творога,
  4-5 ст. л. мягкого творожка (если нет, то можно 3 ст.л. йогурта и тогда творог увеличить до 2-3 ст. л.).

Описание и способ приготовления:

Как такового рецепта нет. Очень голодная была) Сладкого хотелось безумно. Накидала в миксер все, что было под рукой и вот что получилось. На все про все 20 мин)

Все это перемешала в блендере. Добавила щепотку соды. Жарила на фольге (пергамента не было). Фольгу выложила на противень, сделала бортики. Кисточкой смазала чуть-чуть маслом и вылила смесь, поставила в духовку.

Пока жался коржик, сделала сгущенку. 
4 ложки СОМ и 150 г молока, сах.зам. Не кипятила. Все это пропустила через блендер вышла масса без комков.

За это время приготовился коржик. Он получается мягким (не передержать главное, чтобы не зажарился сильно). Перевернула корж на доску фольгой вверх, т.к так удобнее снять фольгу.

Вылила половину сгущенки и завернула в рулет. Замотала его в фольгу и убрала в холодильник. Часик он там полежал, вытащила и смазала оставшейся сгущенкой.

Может, написала заморочено, но на самом деле все это делается быстро и не сложно. А главное вкусно.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (22)

Nonna 22.08.2013 в 20:49
а если нету СОМа,чемто другим можно заменить.

Ответить

юлия 23.08.2013 в 03:03
сом нужен только для сгущенки. поэтому вы вполне можете смазать фруктовым йогуртом корж. для сгущенки нужно сух. молоко. его не заменишь.

Ответить

Alevtinaj 18.09.2013 в 20:31
Хочу с порога сказать огромное спасибо автору за эту вкуснятину. Признаюсь, это первый десерт, из представленных на сайте, который удовлетворил меня на все 100% и даже больше)))) Правда корж у меня получился чуть более творожным, чем, видимо, Ваш вариант (судя по фото), но от этого вкус его хуже не стал, скорее наоборот) А в сгущеночку пришлось добавить на 2 ложки СОМ больше, у меня как-то жидковата получилась сначала, но зато в итоге почти половина маленькой баночки сгущеночки осталась про запас на будущие вкусности и удачно упорхала в холодильник до следующего рулета)))). А так даже сверху не пришлось поливать, пропиталось всё очень хорошо. Еще раз благодарю Вас, Юлия, и удачи всем!

Ответить

Martishka 17.10.2013 в 21:20
Большое спасибо за рецепт, очень вкусный рулетик получился))

Ответить

Цветик 21.10.2013 в 11:24
Автор, вот сразу надо было писать что фольга снимается плохо. И вообще ужасный рецепт, смотрю это у вас не первый промах. Девочки, запекайте этот чудо корж ТОЛЬКО в силиконовой формочке и да, учтите, что он при остывании сильно крошится. В общем ужас-ужас.

Ответить

Натсун 01.11.2013 в 00:38
Огромное спасибо за рецепт! Этот рулетик - самое вкусное, что я пекла на диете! Просто потрясающе вкусно. Я использовала пекарскую бумагу, и все отлично снималось.

Ответить

mandarinka 02.11.2013 в 13:26
девчонки, а какой процентности должно быть СОМ? никак не найду обезжиренное.И сколько должно быть в обезжиренном какао и может фирму подскажите.

Ответить

Lilya 10.01.2014 в 18:39
У меня сгущенка не густая и тесто липнет к фольге(((может есть способы этого избежать??

Ответить

Алина 06.04.2014 в 19:09
тесто можно наверное на силиконовом коврике выпекать-это очень удобно и сто процентов не прилипнет.

Ответить

Гузаль 12.05.2014 в 00:05
Спасибо огромное за рецепт!!! Выпекала на тефлоновом листе(продаются в гипермаркетах"Наш","Ашан"), прекрасная альтернатива силиконовому коврику!! Не новичкам стыдно писать что что то у них что то прилипает))Девочки импровизируйте, выкладывайте свои рецетпы, а не критикуйте тех кто это делает за вас...Рецепт прекрасный, спасибо огромное автору!!!! Всем красоты и стройности!!!

Ответить

Тамар 06.08.2015 в 14:54
А что такое СОМ?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения