Рулетик с рыбой
Для основы:
1 яйцо, 1 ст. л. нежирного йогурта, 2 ст. л. обезжиренного молока (я брала 0,5%), 1,5 ст. л. пшеничных отрубей, 1,5 ст. л. овсяных или ржаных отрубей. Для начинки: Нежирный мягкий сыр (у меня ушло 40 г рикотты "лайт"), грамм 50 слабосоленой красной рыбки (по желанию: семга, лосось, форель, кета и др.), зелень, перец и пр. по вкусу. Описание и способ приготовления:Очень люблю есть этот рулетик в качестве завтрака или обеда. Довольно быстро, просто и очень вкусно :)
На одну порцию. Количество ингредиентов можно менять по вкусу, так же, как и в тесте: там всё зависит от желаемой густоты. У меня получилось консистенции чуть жидковатой сметаны, можно гуще, можно жиже - все равно пропечется :) Отруби можно взять и одного вида или все сразу. Можно смолоть (я не молола). 1. Размешать яйцо вилкой, добавить отруби, йогурт, молоко. Можно добавить специй или зелени по желанию (очень вкусно с базиликом, эстрагоном и черным или щепоткой красного перчика) 2. Все это выливаем на сковородку с антипригарным покрытием. Можно выпекать на сильном огне минут по 5 с каждой стороны, а можно на среднем (у меня четверка) минут 10 только с одной под крышкой, так блинчик пропекается насквозь :) 3. Потом мажем это дело рикоттой или любым нежирным сыром по вкусу (филадельфия, или еще чего…). Мне больше нравится совсем тоненьким слоем и сверху чуть присыпать свежей зеленью. 4. Сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики красной рыбки (у меня была слабосоленая кета) и сворачиваем наше чудо в рулетик. 5. При желании можно перевязать перышком зеленого лука. Бон апети! :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить