Рулетики из телятины с ветчиной


3-4 кусочка как следует отбитой телятины (говядины),
приблизительно 50 г обезжиренной ветчины,
1 ст. л. 0.2% мягкого творога,
укроп, чеснок,
натуральные приправы по вашему вкусу,
фольга для запекания.

Описание и способ приготовления:

Блюдо подходит для всех этапов. Готовила своим домашним отбивные из телятины, отложила себе несколько кусочков и изобрела рецепт на ходу, из того, что было в холодильнике.

Режем мелко ветчину, смешиваем с творогом, солим, перчим, добавляем специи и зелень по вкусу.

Выкладываем примерно по столовой ложке начинки на отбивные.

Заворачиваем аккуратно рулетик, что-то вроде того как делаем пирожки, чтобы начинку распределить по серединке. Выкладываем на кусок фольги, швом нашего "пирожка" вниз.

Заворачиваем фольгу плотно об рулетик, в виде конфетки. Таким образом заворачиваем остальные отбивные.

Мне не хотелось греть духовку и запекать там, стала думать, как бы выкрутиться))

Не знаю, делал ли уже кто-нибудь, а может я изобрела что-то новенькое.

Я сложила "конфетки" в разогретую антипригарную маленькую скороводку,прижимала их силиконовой лопаточкой, как бы обжарив с двух сторон, минутки по 2 (надо чтобы они шкворчали там, в фольге), потом налила воды, примерно до половины рулетиков и оставила тушиться на самом маленьком огне под крышкой.

Обязательно следить за выкипанием воды, если остается совсем мало, подливаем.Пару раз перевернуть другой стороной, чтобы равномерно протушились.

"Парились" они у меня около 40 минут.

Получилось просто потрясающе, мягкие и сочные в горячем виде, красивые нарезанные ломтики в холодном виде. Очень сытные, двумя просто облопалась, один остался на утро, но его растащили домашние, со словами:"Опять ты себе вкусняшек наготовила от нас тайком!")))

Приятного всем аппетита!

P. S. На фото в качестве гарнира "Смесь овощей для жарки". Такое нам нельзя, там картофель, кукуруза, горох. Просто тушила овощи детишкам, вот и выложила для наглядности, чтоб поярче выглядело)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Tatjana 01.03.2014 в 18:33
Ochen vkusno! Tolko ya iz kuriczi delala.

Ответить

Galochka_Tmb 06.03.2014 в 21:24
Рада, что вам понравилось) Уверена, что с курицей или с индейкой тоже получится обалденно, обязательно попробую!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения