Рулетики из телятины с ветчиной

Автор:

3-4 кусочка как следует отбитой телятины (говядины),
приблизительно 50 г обезжиренной ветчины,
1 ст. л. 0.2% мягкого творога,
укроп, чеснок,
натуральные приправы по вашему вкусу,
фольга для запекания.

Описание и способ приготовления:

Блюдо подходит для всех этапов. Готовила своим домашним отбивные из телятины, отложила себе несколько кусочков и изобрела рецепт на ходу, из того, что было в холодильнике.

Режем мелко ветчину, смешиваем с творогом, солим, перчим, добавляем специи и зелень по вкусу.

Выкладываем примерно по столовой ложке начинки на отбивные.

Заворачиваем аккуратно рулетик, что-то вроде того как делаем пирожки, чтобы начинку распределить по серединке. Выкладываем на кусок фольги, швом нашего "пирожка" вниз.

Заворачиваем фольгу плотно об рулетик, в виде конфетки. Таким образом заворачиваем остальные отбивные.

Мне не хотелось греть духовку и запекать там, стала думать, как бы выкрутиться))

Не знаю, делал ли уже кто-нибудь, а может я изобрела что-то новенькое.

Я сложила "конфетки" в разогретую антипригарную маленькую скороводку,прижимала их силиконовой лопаточкой, как бы обжарив с двух сторон, минутки по 2 (надо чтобы они шкворчали там, в фольге), потом налила воды, примерно до половины рулетиков и оставила тушиться на самом маленьком огне под крышкой.

Обязательно следить за выкипанием воды, если остается совсем мало, подливаем.Пару раз перевернуть другой стороной, чтобы равномерно протушились.

"Парились" они у меня около 40 минут.

Получилось просто потрясающе, мягкие и сочные в горячем виде, красивые нарезанные ломтики в холодном виде. Очень сытные, двумя просто облопалась, один остался на утро, но его растащили домашние, со словами:"Опять ты себе вкусняшек наготовила от нас тайком!")))

Приятного всем аппетита!

P. S. На фото в качестве гарнира "Смесь овощей для жарки". Такое нам нельзя, там картофель, кукуруза, горох. Просто тушила овощи детишкам, вот и выложила для наглядности, чтоб поярче выглядело)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Tatjana 01.03.2014 в 18:33
Ochen vkusno! Tolko ya iz kuriczi delala.

Ответить

Galochka_Tmb 06.03.2014 в 21:24
Рада, что вам понравилось) Уверена, что с курицей или с индейкой тоже получится обалденно, обязательно попробую!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения