закрыть X


 
 

Рулетики с нори а-ля суши

Автор: Алёна

Нори (2 листа),
2 вареных яйца,
крабовые палочки или засоленная красная рыба,
жидкий обезжиренный творожок или обезжиренный йогурт,
немного горчицы,
жидкий сахар.зам,
несколько капель уксуса (желательно натурального),
огурчик (на Атаке без оного),
белый лук (при желании),
зелень.

Описание

Отделить вареный желток от белка. Желток размять вилкой, добавить жидкий творожок, немного горчицы, несколько капель уксуса и несколько капель жидкого сахар.зама. На вкус - напоминает майонез. Белки, крабовые палочки, лук, зелень, огурчик мелко накрошить и смешать с основной смесью. Масса не должна быть жидкой!

На лист нори ТОНКИМ (подчеркиваю - ТОНКИМ) слоем выкладывает массу, оставляя с обоих краев нори по 0,5-1 см свободного пространства. С помощью коврика для заворачивания суши скручиваем нори РУЛЕТИКОМ. Рулетиком - поскольку в массе нет склеивающего риса, и если делать как классические суши - начинка будет вываливаться. Дальний край чуть-чуть смачиваем водичкой, чтобы рулетик склеился.

Как вариант с красной рыбой - тогда в массу не добавляем крабовые палочки, распределяем яичную массу по нори, и выкладываем сверху, ближе к переднему краю полоску рыбы и затем заворачиваем. Можно смазать васаби.

Разрезать рулетик очень острым ножом, иначе просто сомнется.

Поскольку в начинке - жидкий творожок или йогурт, огурцы (для тех, кто не на Атаке и не в период ЧБ дней) - готовить максимум за 30 минут до подачи на стол (имея в виду + время на столе), иначе может раскиснуть.

Если Вы любите суши, как люблю их я - до потери пульса:) - Вам обязательно понравится.



Отзывов (15)

Катя 02.01.2012 в 23:02
Спасибо за рецепт! Мы с любимым обожаем суши (вот дойдём до пиров на 3 этапе так сразу в суши бар :)) а Ваше блюдо делали на НГ стол...просто класс! Особенно с красной рыбкой )

Ответить

Зарина 07.01.2012 в 09:10
Простите за такой , несколько глупый вопрос , но Нори это теже морские водоросли или что-то похожее?

Ответить

Janet 07.01.2012 в 09:26
это и есть водоросль.Продается в отделах "все для суши")

Ответить

Зарина 07.01.2012 в 09:35
Спасибо)

Ответить

Анна 10.01.2012 в 15:45
разве можно засоленную красную рыбу?

Ответить

Людмила 23.01.2012 в 18:01
А разве можно морские водоросли на Атаке??

Ответить

Анна 03.02.2012 в 06:06
Делала на атаке, белки и крабовые палочки натерла на мелкой терке-безумно вкусно, спасибо огромное за рецепт. А сама смесь без нори похожа на сырный салат с крабами.

Ответить

Alina 28.02.2012 в 11:35
Спасибо за рецепт. очень вкусно....и сидеть на диете не скучно=)

Ответить

Ирина 01.04.2012 в 16:08
Большое спасибо! очень люблю суши, обязательно попробую ))

Ответить

Di 04.04.2012 в 12:13
Результат не соответствовал моим ожиданиям. Съела, конечно, но без особога кайфа. Главное с творогом лишку не махнуть, а то "жидкие" и "ползут".

Ответить

Ylana 22.08.2012 в 17:42
а можно ким? или только нори?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших