Рыба горячего копчения

Автор:

Описание и способ приготовления:

Сразу оговорюсь, что не претендую на эксклюзив, может этот рецепт где и есть, но я его еще не видела, просто хочу поделиться, вдруг кому поможет.

Берем 1 кг рыбы/курицы, (я брала скумбрию), 1 пакетик маринада "Идея на закуску" от фирмы Костровок. Если рыба не потрошенная, чистим ее и потрошим.

Выливаем пакетик маринада в плотный пакет и кладем туда рыбу или курицу. Для рыбы это 10-12 часов в холодильнике. Для курицы 3-4 часа в комнатной температуре. Все очень подробно описано на упаковке маринада.

Сейчас я бы сделала 12 пакета+немного воды, так как мне немного показалось солоновато, попробуйте, может Вам и так понравится, но нам нельзя сильно соленым увлекаться!!!

Далее берем замаринованную рыбку и кладем в не разогретую духовку. Выставить духовку на 60 градусов и готовить 15 мин, далее готовить еще 30 мин при температуре 80-100 градусов.

Можно подавать с овощами, а можно просто так перекусывать...

Отдельное слово о маринаде: там нет сахара и жира, он сделан на основе поваренной соли, крахмала и специй.

Всем приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Solnechnaya 25.10.2013 в 10:13
Вчера с таким же маринадом (брала "для копченой грудинки") делала говядину! 2 часа в маринаде и 2 часа в фольге в духовке! получилось отличное подкопченное запеченное мясо. Рыбу обязательно попробую!

Ответить

Наталья 22.11.2013 в 23:01
А где можно купить такой маринад в Москве?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения