Рыба горячего копчения


5 0
1 кг рыбы,
1 пакетик маринада.

Описание и способ приготовления:

Сразу оговорюсь, что не претендую на эксклюзив, может этот рецепт где и есть, но я его еще не видела, просто хочу поделиться, вдруг кому поможет.

Берем 1 кг рыбы/курицы, (я брала скумбрию), 1 пакетик маринада "Идея на закуску" от фирмы Костровок. Если рыба не потрошенная, чистим ее и потрошим.

Выливаем пакетик маринада в плотный пакет и кладем туда рыбу или курицу. Для рыбы это 10-12 часов в холодильнике. Для курицы 3-4 часа в комнатной температуре. Все очень подробно описано на упаковке маринада.

Сейчас я бы сделала 12 пакета+немного воды, так как мне немного показалось солоновато, попробуйте, может Вам и так понравится, но нам нельзя сильно соленым увлекаться!!!

Далее берем замаринованную рыбку и кладем в не разогретую духовку. Выставить духовку на 60 градусов и готовить 15 мин, далее готовить еще 30 мин при температуре 80-100 градусов.

Можно подавать с овощами, а можно просто так перекусывать...

Отдельное слово о маринаде: там нет сахара и жира, он сделан на основе поваренной соли, крахмала и специй.

Всем приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Solnechnaya 25.10.2013 в 10:13
Вчера с таким же маринадом (брала "для копченой грудинки") делала говядину! 2 часа в маринаде и 2 часа в фольге в духовке! получилось отличное подкопченное запеченное мясо. Рыбу обязательно попробую!

Ответить

Наталья 22.11.2013 в 23:01
А где можно купить такой маринад в Москве?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения