Рыбка "Любимая"

Автор:

Рыба (с белым мясом - вариант подешевле или красная - вариант праздничный). Тут уж смотрите по своему вкусу и кошельку. Можно филе, можно на кости, можно речную, можно морскую,
овощи: кабачок, морковь, луковица, помидора, сладкий перчик,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. раст. масла,
100-150 мл кефира, йогурта или жидкого творожка (не принципиально),
любимые специи, зубок чесночка, лаврушка (лучше молотая).

Описание и способ приготовления:

Дорогие девченки! Не знаю как вы, но я мясо есть уже просто не в силах. Спасает всевозможная рыба в разных вариациях. Эта рыба самая любимая - просто, быстро, доступно и очень вкусно.

Не забывайте о хорошем настроении!

Приступаем.

Рыбку почистили-порезали порционными кусками. Сложили в посудину, посыпали приправкой для рыбы, перчиком, лаврушечкой, слегка присолили, отставили, пусть маринуется, пропитывается ароматами специй.

Подготавливаем овощи. Моем-чистим-шинкуем. Я режу длинной тонкой соломкой, очень красиво получается овощечисткой, красивые такие ленты. Лук - полукольцами. Совет! Не мельчите, а то получится потом овощная каша.

На сковороду выливаем 1 ст. л. раст. масла, высыпаем все овощи, слегка пассируем, добавляем томатную пасту, чесночок и кефир, солим, перчим, доводим до кипения.

На противень выкладываем половину овощей, затем куски рыбы, затем остальные овощи.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин . Если забыли включить духовку заранее, то можете включить на 180 гр и сразу ставить рыбу в холодную духовку, но на 40 мин.
Ну, вот и все! Кушайте с удовольствием и худейте с радостью!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (31)

Helen 16.09.2013 в 16:35
Звездуля! Очень красивый и замечательный рецепт. Я минтая так готовила, но прежде обжаривала рыбу в масле. А уже потом тушила. Думала, как же адаптировать. А какая у тебя рыба? Ну уж очень аппетитно выглядит. :) А нежнейшее суфле - мой самый любимый десерт. Спасибо.

Ответить

Звездуля 16.09.2013 в 17:03
Helen! Спасибо за добрые слова. Рыба у меня - толстолобик. Но я готовила и хек, и минтай, и филе пангасиуса, и, конечно, самую мою любимую - красную рыбу: семгу, форель и, попроще, горбушу.Хек и минтай получаются пожесче если кусками на кости, а вот если сделать филе да побольше овощей, то тогда классно!

Ответить

Helen 17.09.2013 в 11:36
У меня морской окунь в холодильнике. Завтра БО. Обязательно приготовлю Толстолобик я тоже люблю, но там косточек много. Еще раз спасибо!!! :)

Ответить

Любасик 16.09.2013 в 23:36
Спасибо за рецептик! Приготовила - очень вкусно!!! Правда томатной пасты не было, заменила помидорчиками и готовила без кабачка :)

Ответить

Саломея 17.09.2013 в 11:50
Скажите, а на круизе можно столовую ложку масла???

Ответить

LeenOK 17.09.2013 в 14:24
Нет, 1 ч.л. . Но и рецепт рассчитан на приличного размера рыбу. Разделите на два дня. Масло получится удвоенным ДОПом. Если считать 1ст.л.=4 ч.л.

Ответить

Helen 17.09.2013 в 18:42
Маленькое предложение:я готовила кролика и там была заливка без масла. А все перечисленные овощи перед отправкой в духовку тушились на сковороде 5-7 минут с двумя столовыми ложками соевого соуса (на горячую сковороду 2 ложки соевого соуса, затем все овощи и протушить под крышкой). Мне понравилось очень. Извини, Звездуля, то в борщ я не делаю пережарку, то рыбу без масла. ;) Завтра буду готовить по твоему рецепту. Обещаю. :)

Ответить

Звездуля 18.09.2013 в 11:32
Helen, дорогая, я тоже оч.люблю соевый соус, но раст.масло все же добавляю в пищу. У меня оч.серьезный варикоз, а без масла сосуды становятся хрупкими и кожа сильно сохнет, так что 1 ч.л. масла в день для меня закон! А зажарку в борщ ты все же сделай, вот попомнишь мои слова - так гораздо вкуснее!!!

Ответить

Саломея 17.09.2013 в 19:00
спасибо

Ответить

LeenOK 17.09.2013 в 14:17
Это блюдо и холодное очень вкусное :) Готовила треску почти так же, только без кабачка ))) когда остыла, по вкусу рыба в маринаде :) Очень вкусно!

Ответить

Svetik 17.09.2013 в 16:05
Первый день на Атаке, мне тяжко я без овощей вобще не могу, на салатах могу целыми днями, а вот с мясом проблема ) надо выдержать 4 дня! Читаю все комменты и планирую чем лучше питаться. Звездуля я такую рыбку для всей семьи ооочень часто делаю, используя любые овощи что в холодильнике есть. Часто добавляю и шампиньоны к овощам и обязательно чеснок и перчик ))) и в холодном виде тоже очень вкусненько! Спасибо всем за рецепты

Ответить

Jarvna 17.09.2013 в 18:20
Svetik, очень Вас понимаю и очень сочувствую. Я Атаку не смогла выдержать, и живу тут на сайте как бы При ДД. От овощей я так и не отказалась. Просто ЧБ у меня свои с минимум овощей только сырых, а БО с большим количеством овощей и вареными тоже. Вес падает, может быть и не так быстро как у других, но падает по 500-800грамм в неделю. Я не хочу себя мучать и много занимаюсь спортом, а мышцам нужны углеводы. Веду здоровый образ жизни. Зато когда другие начнут Консалидацию и стабилизацию - я их доганю !!!!

Ответить

Helen 17.09.2013 в 18:46
Ярвна! Тебя вспоминаю: сделала Звездулино суфле и бабахнула целую пробирку ароматизатора Ром. Сижу давлюсь как в баре. :) Спасибо тебе, дорогая! ;)

Ответить

Jarvna 17.09.2013 в 20:43
Helén, я ж тебе не про Ром, а про сливочную ваниль отвечала :-) и кто же это Ром в суфле кладет. Ой, девоньки, держите меня - я катаюсь от смеха по дивану :-) :-) Ромовую Эсенцию в выпечку добавляют, там где горячее и выдыхается, а в суфле ванилин, лимон, апельсин. Ничего , Helén, это ж здорово, что как в баре. Закрой глаза и представь, что ты там ;-). Теперь то уж точно на долго выпить не захочится!!! Виски

Ответить

Helen 17.09.2013 в 23:54
Jarvna! До этого я добавляла клубничный ароматизатор. Лимон я использую натуральную цедру и сок лимона. Решила соригинальничать и как всегда бр-р-р. ;) Слава богу, что перегар выветрился. :)

Ответить

Sher 18.09.2013 в 06:43
Спасибо, девочки, повеселили! :) А то отъедешь на денек, а тут на Дю-опрокитыш Ярвны какая-то тетенька свои душевные помои выплеснула, у Александра от бисквита все продукты в помойку отправились... :( Ярвна, мне нравится твое веселое настроение, несмотря ни на что!

Ответить

Helen 20.09.2013 в 12:35
Очень вкусно, сегодня сварганила на завтрак. Не представляла, как будет кефир в этом рецепте. Но понравилось очень, особенно овощи. :)

Ответить

Jarvna 21.09.2013 в 10:59
Звездуля! Где ты там бродишь? Булки уже практически готовы. Sher прошлой ночью сделал их без Псилиума. Практически рецептов два. Один с Псилиумом и второй без. Вопрос с Дрожжах. Они должны быть очень свежими. Появись и опрбуй. Картинки и рецепт в Мордокниге

Ответить

Настя 23.10.2013 в 22:49
Подскажите, пожалуйста, какую рыбу брали? И как тут кефир используется?

Ответить

татьяна 26.10.2013 в 17:35
низкий поклон за этот рецепт! сделала, очень понравилось. за неимением кефира, добавила творог жидкий и водой разбавила... все получилось очень достойно!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения