Рыбный торт


Рыбный торт
5 3
  2 банки консервированной горбуши в собственном соку,
  4 яйца,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  приправа для рыбы (по желанию).

Для соуса:
  йогурт,
  сыр до 7%,
  укроп,
  чеснок.

Описание и способ приготовления:

Привыкла готовить на несколько дней вперед, так что при желании можно уменьшить пропорции вполовину)

Разминаем вилкой горбушу. Добавляем отруби. Перемешиваем хорошенько. Затем добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем. Даем постоять 5-10 минут.

На сковороде диаметром 22 получилось у меня четыре не худеньких блинчика.

Соус готовим следующим образом: сыр натираем, добавляем крошеный укроп и измельченный чеснок, все смешиваем с йогуртом. Если хочется соли - добавляем немного соевого соуса.

Каждый блинчик сразу смазываем соусом, чтобы сыр мог расплавиться.

При высокой концентрации сыра в соусе растягиваем это блюдо на несколько дней, чтобы не превысить норму дозволенного в день))))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Anna-Maria 26.10.2012 в 10:45
Прикольно! Надо было "тортопирогом" назвать ;0)

Ответить

Sialma 27.10.2012 в 07:11
Забавно))) Как-то не подумала)

Ответить

Марусёк 27.10.2012 в 14:26
очень вкусно получилось! хорошее консервное разнообразие))

Ответить

Нина 29.10.2012 в 09:24
Подскажите, пожалуйста, а 4 яйца не многовато на 2 банки рыбы? И как их добавлять? Из фразы "Затем добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем." чуть-чуть не понятно. Добавить одно-перемешать, 2-ое опять перемешать и так 4 штуки? :-)

Ответить

Sialma 30.10.2012 в 11:42
4 яйца оказалось в самый раз. Консистенция как раз-таки подходящая для выпекания блинов. И да, вы правильно поняли, что добавить яйцо и перемешать, а затем следующее)))

Ответить

Натали 13.12.2012 в 13:18
Аппетитно !

Ответить

Margo369 20.12.2021 в 11:53
А если вместо рыбы куриную печень? Получится печёночный торт

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения