Рыбный торт


Рыбный торт
5 4
  2 банки консервированной горбуши в собственном соку,
  4 яйца,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  приправа для рыбы (по желанию).

Для соуса:
  йогурт,
  сыр до 7%,
  укроп,
  чеснок.

Описание и способ приготовления:

Привыкла готовить на несколько дней вперед, так что при желании можно уменьшить пропорции вполовину)

Разминаем вилкой горбушу. Добавляем отруби. Перемешиваем хорошенько. Затем добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем. Даем постоять 5-10 минут.

На сковороде диаметром 22 получилось у меня четыре не худеньких блинчика.

Соус готовим следующим образом: сыр натираем, добавляем крошеный укроп и измельченный чеснок, все смешиваем с йогуртом. Если хочется соли - добавляем немного соевого соуса.

Каждый блинчик сразу смазываем соусом, чтобы сыр мог расплавиться.

При высокой концентрации сыра в соусе растягиваем это блюдо на несколько дней, чтобы не превысить норму дозволенного в день))))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Anna-Maria 26.10.2012 в 10:45
Прикольно! Надо было "тортопирогом" назвать ;0)

Ответить

Sialma 27.10.2012 в 07:11
Забавно))) Как-то не подумала)

Ответить

Марусёк 27.10.2012 в 14:26
очень вкусно получилось! хорошее консервное разнообразие))

Ответить

Нина 29.10.2012 в 09:24
Подскажите, пожалуйста, а 4 яйца не многовато на 2 банки рыбы? И как их добавлять? Из фразы "Затем добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем." чуть-чуть не понятно. Добавить одно-перемешать, 2-ое опять перемешать и так 4 штуки? :-)

Ответить

Sialma 30.10.2012 в 11:42
4 яйца оказалось в самый раз. Консистенция как раз-таки подходящая для выпекания блинов. И да, вы правильно поняли, что добавить яйцо и перемешать, а затем следующее)))

Ответить

Натали 13.12.2012 в 13:18
Аппетитно !

Ответить

Margo369 20.12.2021 в 11:53
А если вместо рыбы куриную печень? Получится печёночный торт

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения