Салат Балканский


Салат Балканский
5 0
  баклажан большой - 1 шт.,
  помидор большой - 1 шт.,
  чеснок - 2-3 зубчика,
  лук зелёный - 4-5 стеблей,
  яйцо - 1 шт.,
  йогурт 0 % - 150 г,
  соль и перец - по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Баклажан в кожуре целиком запекаем в духовке при температуре 180 С до мягкости (20-30 мин). Чтобы пропёкся равномерно - переворачиваем его с боку на бок каждые 10 мин. Готовый баклажан чистим от кожуры, рубим ножом до состояния кашицы, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, солим и перчим, все перемешиваем. Кладём эту массу на дно салатницы. Потом помидор режем небольшими кубиками, смешиваем с йогуртом. Выкладываем эту массу на баклажан. Мелко рубим зеленый лук, посыпаем им помидор. Трем на крупной тёрке варёное яйцо и посыпаем им салат. Ставим салат в холодильник до полного охлаждения.

Очень вкусно утром с хлебом из овсяных отрубей, а также как гарнир к отварному мясу.

Худейте вкусно!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Ольга Куприна 26.01.2013 в 09:10
вкусненько наверно! но утром есть чеснок.....

Ответить

Юлия 26.01.2013 в 10:36
Я ем чеснок в любое время дня))) Если мне никуда не надо. Замечательный рецепт. Могу добавить только, что баклажан можно запекать на решетке, включив конвекцию (если есть). Тогда не придется постоянно его переворачивать.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения