Салат Балканский
баклажан большой - 1 шт.,
помидор большой - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, лук зелёный - 4-5 стеблей, яйцо - 1 шт., йогурт 0 % - 150 г, соль и перец - по вкусу. Описание и способ приготовления:Баклажан в кожуре целиком запекаем в духовке при температуре 180 С до мягкости (20-30 мин). Чтобы пропёкся равномерно - переворачиваем его с боку на бок каждые 10 мин. Готовый баклажан чистим от кожуры, рубим ножом до состояния кашицы, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, солим и перчим, все перемешиваем. Кладём эту массу на дно салатницы. Потом помидор режем небольшими кубиками, смешиваем с йогуртом. Выкладываем эту массу на баклажан. Мелко рубим зеленый лук, посыпаем им помидор. Трем на крупной тёрке варёное яйцо и посыпаем им салат. Ставим салат в холодильник до полного охлаждения.
Очень вкусно утром с хлебом из овсяных отрубей, а также как гарнир к отварному мясу. Худейте вкусно! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить