закрыть X


 
 

Салат Балканский

Автор: Anna M.

Описание

Баклажан большой - 1 шт.,
помидор большой - 1 шт.,
чеснок - 2-3 зубчика,
лук зелёный - 4-5 стеблей,
яйцо - 1 шт.,
йогурт 0 % - 150 г,
соль и перец - по вкусу.

Баклажан в кожуре целиком запекаем в духовке при температуре 180 С до мягкости (20-30 мин). Чтобы пропёкся равномерно - переворачиваем его с боку на бок каждые 10 мин. Готовый баклажан чистим от кожуры, рубим ножом до состояния кашицы, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, солим и перчим, все перемешиваем. Кладём эту массу на дно салатницы. Потом помидор режем небольшими кубиками, смешиваем с йогуртом. Выкладываем эту массу на баклажан. Мелко рубим зеленый лук, посыпаем им помидор. Трем на крупной тёрке варёное яйцо и посыпаем им салат. Ставим салат в холодильник до полного охлаждения.

Очень вкусно утром с хлебом из овсяных отрубей, а также как гарнир к отварному мясу.

Худейте вкусно!



Отзывов (2)

Ольга Куприна 26.01.2013 в 09:10
вкусненько наверно! но утром есть чеснок.....

Ответить

Юлия 26.01.2013 в 10:36
Я ем чеснок в любое время дня))) Если мне никуда не надо. Замечательный рецепт. Могу добавить только, что баклажан можно запекать на решетке, включив конвекцию (если есть). Тогда не придется постоянно его переворачивать.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших