Салат из баклажан с маринованным луком

Автор:

  2-3 баклажана,
  ​1 крупная луковица (у меня красная, советую),
  ​400-500 г помидорчиков,
  ​50 г петрушки,
  ​яблочный уксус,
  ​соль, сахарозаменитель,
  ​чеснок (у меня сухой),
  ​масло растительное,
  ​перец черный молотый.

Описание и способ приготовления:

Любите восточные соленья с рынка? Баклажанчики, кабачки... Сейчас такие угощения встретишь повсюду: но, несмотря на пользу овощей, там много сахара и масла. Ну зачем они нам нужны? Предлагаю вам салат, вкус которого необычайно похож на те самые соленья с рынка, но без сахара, и масла там совсем чуть-чуть.
 
Баклажаны прокалываем зубочисткой со всех сторон достаточно часто (чтобы при запекании не лопнули) и отправляем в духовку при 180 гр. на 30-40 минут.
 
Режем лук полукольцами, добавляем сахарозаменитель (равноценно примерно 1ст. л. сахара), 0.5 ч. л. соли и 2 ст. л. яблочного уксуса и наливаем примерно 1 стакан кипятка. Отставляем мариноваться.
 
Когда баклажаны запеклись, снимаем с них шкуру и режем крупным кубиком. Туда же режем помидоры, мелко рубленую петрушку.
 
Сливаем воду с лука и отправляем маринованный лук в салат. Солим, перчим, добавляем сахарозаменитель и яблочный уксус по вкусу (добавьте понемногу и попробуйте, если не хватает сладости или остроты, еще добавьте).
 
Заправьте 1 ст. л. растительного масла. Сочетание в салате нереально вкусное,  вам понравится.
Автор - nata_dukan_by.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум