Салат из баклажан с маринованным луком

Автор:

  2-3 баклажана,
  ​1 крупная луковица (у меня красная, советую),
  ​400-500 г помидорчиков,
  ​50 г петрушки,
  ​яблочный уксус,
  ​соль, сахарозаменитель,
  ​чеснок (у меня сухой),
  ​масло растительное,
  ​перец черный молотый.

Описание и способ приготовления:

Любите восточные соленья с рынка? Баклажанчики, кабачки... Сейчас такие угощения встретишь повсюду: но, несмотря на пользу овощей, там много сахара и масла. Ну зачем они нам нужны? Предлагаю вам салат, вкус которого необычайно похож на те самые соленья с рынка, но без сахара, и масла там совсем чуть-чуть.
 
Баклажаны прокалываем зубочисткой со всех сторон достаточно часто (чтобы при запекании не лопнули) и отправляем в духовку при 180 гр. на 30-40 минут.
 
Режем лук полукольцами, добавляем сахарозаменитель (равноценно примерно 1ст. л. сахара), 0.5 ч. л. соли и 2 ст. л. яблочного уксуса и наливаем примерно 1 стакан кипятка. Отставляем мариноваться.
 
Когда баклажаны запеклись, снимаем с них шкуру и режем крупным кубиком. Туда же режем помидоры, мелко рубленую петрушку.
 
Сливаем воду с лука и отправляем маринованный лук в салат. Солим, перчим, добавляем сахарозаменитель и яблочный уксус по вкусу (добавьте понемногу и попробуйте, если не хватает сладости или остроты, еще добавьте).
 
Заправьте 1 ст. л. растительного масла. Сочетание в салате нереально вкусное,  вам понравится.
Автор - nata_dukan_by.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения