​Салат из кальмаров


​Салат из кальмаров
5 15
  отварные кальмары,
  ​лук,
  ​яйца,
  ​зелень,
  ​соль, перец - по вкусу.
 
Майонез по Дюкану:
  ​90 мл масла (норма на 6 дней Чередования),
  ​1 яйцо,
  ​щепотка соли, сахзам,
  ​1/3 ч. л. уксусной кислоты,
  ​130 г творожка (1 упаковка),
  ​чеснок  - по желанию.

Описание и способ приготовления:

В БО добавляю свежий огурец или морковь по-корейски.
 
Кальмары нарезать соломкой, лук полукольцами (замариновать или обжарить до мягкости). Я  мариновала в яблочном уксусе, лук тогда здорово хрустит как яблочко.
 
Яйца сварить и натереть на крупной терке или порезать кубиком. Зелень измельчить.
 
Майонез: масло, яйцо, соль, сахзам и уксусную сложить в емкость. Блендером накрыть желток и взбить до белой массы. Главное не спешить поднимать блендер при взбивании (из-за этого может не получится майонез). Когда масса начнет густеть, потихоньку поднимать и опускать обратно блендер, постепенно поднимая его выше.
 
Затем добавить творожок, взбить вместе. Попробовать и довести до нужного вкуса. Иногда добавляю чеснок.
Автор - Анна Пехтелева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения