​Салат из кальмаров

Автор:

  отварные кальмары,
  ​лук,
  ​яйца,
  ​зелень,
  ​соль, перец - по вкусу.
 
Майонез по Дюкану:
  ​90 мл масла (норма на 6 дней Чередования),
  ​1 яйцо,
  ​щепотка соли, сахзам,
  ​1/3 ч. л. уксусной кислоты,
  ​130 г творожка (1 упаковка),
  ​чеснок  - по желанию.

Описание и способ приготовления:

В БО добавляю свежий огурец или морковь по-корейски.
 
Кальмары нарезать соломкой, лук полукольцами (замариновать или обжарить до мягкости). Я  мариновала в яблочном уксусе, лук тогда здорово хрустит как яблочко.
 
Яйца сварить и натереть на крупной терке или порезать кубиком. Зелень измельчить.
 
Майонез: масло, яйцо, соль, сахзам и уксусную сложить в емкость. Блендером накрыть желток и взбить до белой массы. Главное не спешить поднимать блендер при взбивании (из-за этого может не получится майонез). Когда масса начнет густеть, потихоньку поднимать и опускать обратно блендер, постепенно поднимая его выше.
 
Затем добавить творожок, взбить вместе. Попробовать и довести до нужного вкуса. Иногда добавляю чеснок.
Автор - Анна Пехтелева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум