Салат из корня сельдерея с курицей

Автор:

Описание и способ приготовления:

Корень сельдерея нарезать небольшими брусочками (на Ваш вкус - я делаю ок. 1,5-2 см длиной). Отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг (кстати, отвар от сельдерея может пойти в суп).

Куриную грудку отварить или приготовить в духовке. Нарезать такими же брусочками соленые огурцы и куриную грудку, все смешать. Пропорции - всего поровну.

Заправить салат натуральным обезжиренным йогуртом. Соль - при необходимостb (зависит от степени солености огурцов). Можно добавить петрушку.

Вообще отваренный корневой сельдерей, на мой взгляд, является замечательной заменой картофелю в салатах.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

ляля 06.05.2013 в 11:34
Подскажите пожалуйста, как правильно выбирать корень сельдерея (никогда с ним не готовила, всегда покупаю стебли) и сколько по времени он должен вариться после закипания?

Ответить

Anna-Maria 06.05.2013 в 13:24
Выбирайте без гнили ровненький. Готовность определяете на мягкость. Сильно не разваривайте - его приятнее есть когда что-то ощущается при разжевывании )))) Хотя если на пюре варите, тогда дольше. Попробуйте его пожарить как картофель - тоже очень интересный вкус.

Ответить

ляля 06.05.2013 в 18:53
спасибо. Обязательно попробую:)

Ответить

Nata 06.05.2013 в 23:18
Спасибо за рецептик и забытый продукт. Кстати я еще его готовлю как картошку пюре. С яйцом и молочком. Взбить лучше в блендере)).

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения