закрыть X


 
 

Салат из корня сельдерея с курицей

Автор: July

Описание

Корень сельдерея нарезать небольшими брусочками (на Ваш вкус - я делаю ок. 1,5-2 см длиной). Отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг (кстати, отвар от сельдерея может пойти в суп).

Куриную грудку отварить или приготовить в духовке. Нарезать такими же брусочками соленые огурцы и куриную грудку, все смешать. Пропорции - всего поровну.

Заправить салат натуральным обезжиренным йогуртом. Соль - при необходимостb (зависит от степени солености огурцов). Можно добавить петрушку.

Вообще отваренный корневой сельдерей, на мой взгляд, является замечательной заменой картофелю в салатах.



Отзывов (4)

ляля 06.05.2013 в 11:34
Подскажите пожалуйста, как правильно выбирать корень сельдерея (никогда с ним не готовила, всегда покупаю стебли) и сколько по времени он должен вариться после закипания?

Ответить

Anna-Maria 06.05.2013 в 13:24
Выбирайте без гнили ровненький. Готовность определяете на мягкость. Сильно не разваривайте - его приятнее есть когда что-то ощущается при разжевывании )))) Хотя если на пюре варите, тогда дольше. Попробуйте его пожарить как картофель - тоже очень интересный вкус.

Ответить

ляля 06.05.2013 в 18:53
спасибо. Обязательно попробую:)

Ответить

Nata 06.05.2013 в 23:18
Спасибо за рецептик и забытый продукт. Кстати я еще его готовлю как картошку пюре. С яйцом и молочком. Взбить лучше в блендере)).

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших