Салат "Мимоза" диетический

Автор:

Описание и способ приготовления:

Обжарить полпачки замороженной стручковой фасоли на оливковом масле (1 ч.л., а можно и без масла сделать), приправить по вкусу специями, дать остыть и выложить в высокий салатник.

Банку рыбы в собственном соку размять вилкой не сливая жидкость. У меня была банка сайры 250 г. Можно взять любую другую рыбу, на ваш вкус. Выложить на фасоль слой рыбы и полить майонезом. Я делала по этому рецепту http://dukandiet.ru/majonez/, но плюс добавляла чеснок.

На майонез выкладывается слой красного болгарского перца порезанного мелкими кубиками (вместо морковки, но по желанию, можно и морковь потереть). Я брала половинку перца.

На перец выкладывается порезанный зелёный лук и укроп. Затем слой майонеза.

Сверху потереть белки от трёх яиц, которые остались от приготовления майонеза. Украсить зеленью.

Получается сытный и вкусный салат. Та же "Мимоза", только без картошки и с диет. майонезом. Даже мужу понравился)

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

vodolei4nk 09.07.2012 в 07:07
Отличный рецепт!!! Насчет "даже мужу понравилось", я делала классическую"Мимозу", только естественно без картошки, мой муж умял 1/2 салата и был доволен как удав.

Ответить

Таша 09.07.2012 в 13:41
Спасибо! :) Ну вкусный же салат! Плюс салат детства, без которого никуда :)

Ответить

Лейла 09.07.2012 в 16:48
Если хотите чтобы фасоль оставалась ярко-зеленой, то сразу как она стала мягкой-слейте и опустите в ледяную воду.

Ответить

Оксана 19.09.2012 в 08:12
очень вкусный салат, утром сделала, так уже третью часть слопала сама)) (я брала репчатый лук, только перед салатом уксусом чуть-чуть его полила)

Ответить

Таша 04.11.2012 в 21:59
спасибо) рада, что понравился)

Ответить

DeepRad 11.02.2013 в 17:43
Очень вкусно, даже не ожидала, определённо, такого я ещё не пробовала. Муж, наверное как и у многих, проявил к салатику интерес, съели всю плошку пополам на ужин. Спасибо большое, вот когда бы я такой салат ещё попробовала!

Ответить

Таша 25.06.2013 в 15:25
Очень рада! :) На здоровье!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения