Салат «Морская жемчужина»


Салат «Морская жемчужина»
5 2
  500 г кальмаров,
  240 г крабовых палочек,
  100 г красной икры,
  4 яйца,
  майонез Дюкана,
  соль.

Описание и способ приготовления:

Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.

Остудить.

Кальмары мелко нарезать соломкой.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.

Белки натереть на терке.

Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.

Заправить майонезом Дюкана.

Салат выложить в салатницу, украсить икрой.

Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

Приятного аппетита))))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (13)

Инна 16.05.2013 в 19:30
Очень красивый салатик!!!! На каждый день конечно дороговат будет, а вот к праздничному столу самое то!!!

Ответить

Елена 16.05.2013 в 19:33
А у меня вопросик. А можно ли нам икру и если да, то сколько. Я на баночке посмотрела - в состав входит масло. Вот и сомневаюсь. Хоть и облизываюсь на нее давно. А такой салатик я бы с удовольствием попробовала. И конечно с икрой)))

Ответить

Пантерка Екатерина 17.05.2013 в 08:22
Салатик действительно очень вкусный, ела до диеты, так как этот рецепт видела на другом сайте где выкладывала его Скрипкина Анастасия. А на счет икры, ее можно только не увлекаться так как она соленая, и я кстати видела без добавления масла, правда сейчас фирму не подскажу.

Ответить

Ольга 18.05.2013 в 17:51
Да, Екатерина Вы правы. Салат я взяла у Насти и готовлю его уде более 5 лет))) вот сейчас решила поделиться с девочками, так как для праздничного стола он очень подходит и на нашей диете. Я стараюсь икры есть не много. Она и масло содержит и воду задерживает.

Ответить

Ирина 22.05.2013 в 07:35
Я для этого салата сделала соус из оставшихся желтков и йогурта, даже солить не стала, ингредиенты и так соленые. Мне намного больше понравилось чем с дю-майонезом.

Ответить

Катерина 27.05.2013 в 10:09
Девочки, возник такой вопрос: а можно ли нам крабовые палочки? в их состав входит сахар и масло...и три миллиарда разных добавок и Ешек)))

Ответить

Ксения 27.05.2013 в 10:30
написано, что можно не более 8 в день. но мне кажется лучше не злоупотреблять ими ежедневно

Ответить

Катерина 28.05.2013 в 09:58
Но...европейские крабовые палочки и наши российские, совсем 2 разных продукта, даже по вкусу, не говоря про состав...вот все хожу-хожу вокруг них кругами в магазине и думаю, купить не купить)))

Ответить

July 28.05.2013 в 13:13
Выбирая крабовые палочки, читайте их состав. У одних - белка 4-6 г, углеводов 16-18 г на 100 г. А у других - с точностью наоборот - белка около 18 г, углеводов - около 4 г. Нам нужны вторые - белоковые, а не крахмальные. Жиров обычно и в тех и других бывает одинаково. Я ела начиная с атаки. Сейчас уже на консолидации. Худеть крабовые палочки не помешали :)

Ответить

Катерина 30.05.2013 в 12:39
July, спасибо))

Ответить

Nikki 11.06.2013 в 04:46
Я бы крабовые палочки заменила на креветки. Вкуснее и полезнее. :) Чистый протеин и никакого крахмала. ;)

Ответить

Катя 11.06.2013 в 18:39
здорово..а икра солёная?её можно?

Ответить

Nikki 15.06.2013 в 02:04
Не думаю, что найдется много любителей кушать сырую икру. :) Поэтому да, скорее всего, икра в рецепте соленая. Вообще, если уж и употреблять соленые продукты, то лучше в первой половине дня, поскольку если вечером такое съесть, то в организме задержится вода и 99% из 100 на утро будут отеки и привес. ;)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения