закрыть X


 
 

Салат «Острая Атака»

Автор: Jarvna

Описание

На Атаке чего то так грустно стало. Таак захотелось огурчика солененького или чааво-нибудь остренько-кисленького. Вот так и родился Салат "Острая Атака". Я знаю, что уксус вредно. Можно заменить более полезными кислотами, как я обычно и делаю. Но в этом случае я решила, что не ложками же я буду закусывать, а так всего лишь чайную ложку, ну максимум столовую. Как последний штрих к обеду. Русский то человек, обычно, без огурчика за стол то не садиться.

Всевозможные морепродукты, что найдете в магазине.
Если замороженные, то дайте им спокойно разморозиться в холодильнике несколько часов, потом откиньте на дуршлаг и дайте им как следует стечь. Затем маринуем! Маринад тоже должен быть холодным. Иначе морепродукты скукожатся и будут невкусными.

В моем салате креветки, крабовые палочки и устрицы. Мелкая вареная рыбешка подошла бы тоже, только ее не было в этот день ;-(

Маринад варим, остужаем до комнатной температуры.

Вода - стакан - 250мл,
соль - маленькую чайную ложечку,
сахарозаменитель (кладу в уже остывшее) - пол столовой ложки,
два больших листа черной смородины,
листик (малюсенький) хрена или кусочек хрена 1x1см (кубик такой),
перец душистый 4 шт.,
семена горчицы - чайную ложку,
зонтик укропа,
зубчик чеснока,
черный перец 4 шт.,
уксус (9%) - 15г - столовую ложку - кладу в остывшее,
порошок кайенского перца для ускорения обмена - тоже добавляем в холодное на кончике ножа.

Я так мариную грибы и огурцы, поэтому сейчас все есть в хозяйстве. Если чего и нет, то можно обойтись - все равно хорошо получится. Можно просто. Соль, СЗ и уксус.
Делаем маринад. Варим пряности минут десять на маленьком огне, процеживаем, добавляем сахарозаменитель, уксус, перец. Остужаем, в холодный маринад кладем морепродукты. Уже через пару часов можно пробовать. Но окончательный вкус они примут только через сутки. Потом можно добавлять по вкусу, что кому нравиться или соль, или СЗ, или уксус. Ну а вкус и запах!!! Ну, почти Огурчик! Приятного Аппетита!



Отзывов (7)

Еще одна Аня 24.08.2013 в 19:41
Ах, только за описание - пять!!!

Ответить

larnic 24.08.2013 в 23:43
Устрицы и мидии - разные моллюски. У вас в салате-мидии.

Ответить

Jarvna 25.08.2013 в 11:12
Ой, спасибо. Я просто не знала как это слово по русски. Столько времени потратила, и в словаре, и в Гуугле. Но все равно все подойдет!!! Всякие моллюски, даже щупальца осьминогов! ;-)

Ответить

Ксю 14.09.2013 в 14:20
Читаешь, и прямо слюнки текут... Хочу сделать такую прелесть, но у меня вопрос: креветки и мидии предварительно не надо варить? И кальмаров (мне кажется, они отлично впишутся в данную картину ^_^)

Ответить

Jarvna 14.09.2013 в 14:52
Смотрите на упаковке Как их использовать. Обычно после варки.. Все становится brrrrrr. Я даже размораживаю очень осторожно, чтобы не скукожились

Ответить

Ксю 17.09.2013 в 01:54
Сегодня сделала эту прелесть. Брала те же морепродукты плюс отварные кальмары, нарезанные тонкими ленточками. Получилось просто божественно! Маринад - пальчики оближешь, морепродукты в нём получились очень нежными и потрясающими на вкус (а ведь только пару часов, как они настаиваются, я даже не могу представить, что будет, когда они сутки в нём покупаются). Спасибо Вам огромное за такую вкусняшку! =))

Ответить

Саша 22.10.2013 в 14:45
Хочу сделать:)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших