Салат «Отпад» (с селедкой и французской заправкой)

Автор:

  Сельдь (филе малосольное) - 200 г,
  яйцо (отварное) - 2-3 шт.,
  лук красный - 1 шт.,
  салат (листовой) - 1 пуч.,
  масло оливковое - 3 ч. л.,
  уксус (или лимонный сок) - 1 ст. л.,
  горчица - 1 ч. л.

Описание и способ приготовления:

Руками порвать салатные листья. Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил, обдать кипятком).

Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу.

Смешать селедку, яйца, лук и зеленый салат. Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно). Дополнительно я не солю, соли от селедки достаточно.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (8)

Елена 01.02.2014 в 12:42
3 ч. л. масла? это тянуть на 3 дня?-может лучше чем-нибудь заменить масло?

Ответить

Nektarinka 01.02.2014 в 13:20
Я вот тоже насчет масла не поняла, его же вроде вообще нельзя? А Так салат Прикольный!

Ответить

Romana 01.02.2014 в 13:28
Девочки ,можно положить 1 ч.л. масла и её будет вполне достаточно,тк сельдь сама по себе достаточно жирна.Но это полезные для нас жиры... :)

Ответить

lena 01.02.2014 в 13:46
Спасибо! Очень аппетитно!

Ответить

Sher 12.03.2014 в 04:56
Марина, салатик супер! Спасибо!

Ответить

Валентина 04.04.2014 в 20:39
Девочки! Можно вазелиновое масло! Оно без вкуса,без запаха и совсем не впитывается,а очищает кишечник!

Ответить

ЯОля 12.06.2014 в 22:27
Люблю селедочку) Отличный салат! Обязательно приготовлю.

Ответить

Марина Р.н.Д. 04.08.2015 в 05:14
Всем на здоровье, дюшечки :) Рада, что салатик понравился)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения