Салат с рукколой из Италии


Салат с рукколой из Италии
5 0
Руккола,
говядина сыро-копченая,
огурец,
помидоры «черри»,
сыр пониженной жирности,
бальзамический или соевый соус.

Описание и способ приготовления:

Салат "привезла" из Италии моя тётка. Готовит с тех пор его очень часто, т.к. обычный зеленый салат с помидорами и огурцами уже изрядно надоел.

Берем рукколу (люблю ее запах - лично мне он настроение поднимает;-)), рвем-рвем-рвем (ну, конечно, не в пух и прах, но чтоб удобно было есть), кладем в салатник. Режем тоооонкими длинными полосками сырокопченую говядину (наверно, можно и варено-копченую, но лично я не пробовала), кладем на "подушку". Огурец тоже длинно, но брусочками (средней толщины), - в салатник. Помидорки черри - пополам и туда же. Сверху можно присыпать 0% сыром (крошкой и совсем немного), ну, или пармезаном (для мужа, который не Дюканит ;-)) - для пущего итальянского духа. Предлагаю заправлять капельками бальзамического уксуса или соевым соусом.

На самом деле, на вкус этот рецепт более вразумительный, чем на описание. Как говорится - Попробовав раз, ем и сейчас ;-)

Приятного аппетита!

P. S. На моем фото - многова-то сыра насыпано, надо меньше и чтоб как крупная соль сырные гранулки были.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Hexe 17.12.2011 в 23:36
Этот салат действительно очень вкусный. Я его часто делала в до-дюкановской жизни. Только в оригинальный рецепт добавляют еще кедровые орешки, но нам их пока нельзя, так что стоит пробовать этот рецепт. Всем рекомендую!

Ответить

Ксения 18.12.2011 в 11:41
Кедровые орешки? Хм, интересно. В до-Дюкановской жизни были сухари слегка обжаренные на маленьком кол-ве слив масла.

Ответить

Катя 02.01.2012 в 23:06
Делала на Новый Год - получилось ням-ням (я вместо говядины клала индюшиную пастрому,а вместо сыра - свежие шампиньоны)

Ответить

Лиза 01.03.2012 в 07:28
а шампиньоны жареные или как?))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения