Салатик из кальмаров (а-ля «Мимоза»)

Автор:

На 500 г кальмаров:
  150 г крабовых палочек,
  4-5 варёных яиц,
  100 г твёрдого сыра (до 7%),
  2 луковицы,
  майонез (Дюкана).

Описание и способ приготовления:

Для украшения: зелень петрушки, варёная морковь.

Способ приготовления:

1. Кальмары варим в подсоленной воде. Затем охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками.

2. Лук нарезаем четвертькольцами, маринуем в уксусе, разбавленном водой в течение 10 минут.

3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

4. Яичные белки натираем на крупной тёрке, сыр и желтки — на мелкой.

5. На большое блюдо или в салатник выкладываем подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой — крабовые палочки, тонкий слой майонеза; 2-й — яичные белки, майонез; 3-й — маринованный лук, майонез; 4-й — кальмары, майонез; 5-й — яичные желтки; 7-й — сыр. Салат сверху слегка намазываем майонезом и украшаем рубленой зеленью и морковью.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Елена 14.02.2013 в 17:48
Анастасия, и кушать этот салат по 1 ложке.))) Иначе после такого количества майонеза (на вазелиновом масле) можно будет долго сидеть в туалете

Ответить

Анастасия 15.02.2013 в 07:09
:))) Мы покупаем низкокалорийный майонез 10%. И отлично худеем...:)))

Ответить

Наталья 02.03.2013 в 14:59
А где берете твердый сыр такой жирности?

Ответить

Анастасия 08.03.2013 в 20:55
Сыр «Сыробогатов Легкий» 7% мы покупаем в «Купце» г. Екатеринбург на 8 Марта или в «Монетке»

Ответить

Виктория 18.03.2013 в 21:04
Завтра попробую такой рецептик -) Спасибо, Настя -))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения