Сальса

Автор:

3 помидора,
1 луковичка,
1 головка чеснока,
2 стручка острого перца (нарезанного), кол-во можно уменьшить, если не хотите очень острый,
1 ч. ложка черного перца,
1 ч. ложка красного чили порошка,
соль по вкусу,
1 ч. ложка оливкового масла.
Некоторые добавляют сахар, по желанию. В нашем случае сахзам.
На любителя можно добавить стебли сельдерея мелкопорезанного и зелень (кинза, петрушка, базилик и др).

Описание и способ приготовления:

Известный соус, очень вкусный, можно сделать острым и менее острым, оперируясь своими вкусовыми пристрастиями.

Идеально подходит для заправки пасты и спагетти, различных бургеров и просто вместо кетчупа к любому блюду.


1. Порезать помидоры на маленькие кусочки и отделить от семечек.

2. Обжарить лук и чеснок на большом огне в течение одной минуты.

3. Добавить помидоры, стручковый перец, соль, красный и черный перец и тушить в течении 2-3 минут на среднем огне.

4. Выключить огонь и перемешать получившуюся смесь. Сальса готова, переложить в миску и дать остыть.

В идеале оставить в холодильнике на ночь, чтобы все составляющие пропитались соком друг друга.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

inna 18.01.2014 в 17:08
А я делаю похожий соус, только не жарю ничего. Беру помидоры протертые, например Поми, листья базилика, острый перец красный (четверть перчинки), соль по вкусу, можно луковицу шалот и измельчаю блендером.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения