закрыть X


 
 

Сальса

Автор: gala

Описание

Известный соус, очень вкусный, можно сделать острым и менее острым, оперируясь своими вкусовыми пристрастиями.

Идеально подходит для заправки пасты и спагетти, различных бургеров и просто вместо кетчупа к любому блюду.

3 помидора,
1 луковичка,
1 головка чеснока,
2 стручка острого перца (нарезанного), кол-во можно уменьшить, если не хотите очень острый,
1 ч. ложка черного перца,
1 ч. ложка красного чили порошка,
соль по вкусу,
1 ч. ложка оливкового масла.
Некоторые добавляют сахар, по желанию. В нашем случае сахзам.
На любителя можно добавить стебли сельдерея мелкопорезанного и зелень (кинза, петрушка, базилик и др).

1. Порезать помидоры на маленькие кусочки и отделить от семечек.
2. Обжарить лук и чеснок на большом огне в течение одной минуты.
3. Добавить помидоры, стручковый перец, соль, красный и черный перец и тушить в течении 2-3 минут на среднем огне.
4. Выключить огонь и перемешать получившуюся смесь. Сальса готова, переложить в миску и дать остыть.

В идеале оставить в холодильнике на ночь, чтобы все составляющие пропитались соком друг друга.



Отзывов (1)

inna 18.01.2014 в 17:08
А я делаю похожий соус, только не жарю ничего. Беру помидоры протертые, например Поми, листья базилика, острый перец красный (четверть перчинки), соль по вкусу, можно луковицу шалот и измельчаю блендером.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших