Селёдка в шубе на новый лад

Автор:

1-й вариант:
зелёное яблоко,
лук зелёный,
молотый черный перец,
репчатый белый лук,
свёкла,
селёдка,
творожный сыр.

2-й вариант:
свёкла,
картофель,
репчатый лук,
селёдка,
творожный сыр,
густой йогурт (у меня активия),
зелёный лук.

Описание и способ приготовления:

Не знаю как вам, а мне всегда нравился салат селёдка под шубой. Посему были придуманы 2 рецепта адаптированных под диету. И, не буду лукавить, мне эти варианты понравились больше оригинала! Плюс они не такие сытные, жирные и калорийные.

Первый вариант:

Свёклу отварить или запечь до готовности (запечённая вкуснее!) и порезать пластинами. Зелёное яблоко, репчатый лук и селёдку мелко порезать, заправить творожным сыром с низким содержанием жира (например, филадельфия 5-11%), добавить молотый чёрный перец (у меня из мельнички), перемешать и выложить на кольца из свёклы. Украсить зелёным луком.

Второй вариант:

Этот вариант подойдёт для тех, кто на консолидации и стабилизации, ибо присутствует картофель.

Свёклу и картошку запечь в духовке (или сварить), порезать тонкими пластинами. Репчатый лук порезать тонкими кольцами. Селёдку порезать некрупными кусочками (чтобы было удобно выкладывать), творожный нежирный сыр взбить в блендере с густым йогуртом (!) (иначе не получится воздушная масса).

Далее просто собрать слои: свёкла, картофель, лук, селёдка, творожный сыр (удобно и красиво это делать через кондитерский шприц), посыпать зелёным лучком.

Приятного аппетита!

К сожалению, есть фото только первого варианта. Во втором случае не терпелось сесть за стол :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (18)

солнечно 11.07.2013 в 07:06
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ! НО НА ФОТО КАК РАЗ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ 2 ВАРИАНТ----ВИДЕН КАРТОФЕЛЬ. МОЛОДЕЦ ТАША!

Ответить

Светлана 11.07.2013 в 09:15
Вот это у Вас зрение! Автор говорит, что сфоткать не успела, а Вы, всё равно, картофель разглядели.

Ответить

Таша 11.07.2013 в 13:10
Нет, картофеля в первом варианте нет. Возможно, вы видите яблоко. Спасибо!

Ответить

Светлана 11.07.2013 в 09:16
Замечательные оба варианта!

Ответить

Таша 11.07.2013 в 13:10
Спасибо!

Ответить

Юлия 11.07.2013 в 09:23
Замечательно смотрится! Обожаю селедку, обязательно воспользуюсь! ))

Ответить

Таша 11.07.2013 в 13:11
Спасибо) Надеюсь и вкус не разочарует))

Ответить

Лейла 11.07.2013 в 14:54
Смелым предлагаю картофель заменить на корень сельдерея.Очистить кусочек нужного размера(можно нарезать кубиком,если в салат типа ОЛИВЬЕ)отварить до мягкости и натереть-нарезать! С сельдереем я рецепты салатиков предлагала.Удачи!!! :-)

Ответить

Таша 11.07.2013 в 15:43
Как вариант) Но я, например, терпеть не могу сельдерей)) Но варианты, конечно, замены картофеля есть)

Ответить

Лейла 11.07.2013 в 16:41
При варке он теряет свой яркий аромат!Если не сказать-могут и не заметить разницу.Попробуйте!Удачи!!! :-)

Ответить

Таша 11.07.2013 в 18:49
Бррр, нет, увольте))) Не люблю сельдерей и всё тут)))

Ответить

lemonywater 12.07.2013 в 16:26
А я б заменила кабачкомогурцомцветной капустой)

Ответить

Таша 12.07.2013 в 19:42
Поддерживаю кабачок и огурец)))

Ответить

Elena CZ 12.07.2013 в 09:41
Подскажите, как выложить сюда рецепт? Наверное тупой вопрос но не могу понять как. Есть вкусненький рецептик, вчера специально фоткала для вас)))

Ответить

tyr 12.07.2013 в 09:52
а вы посмотрите на правую сторону экрана. Там видите "Добавить рецепт" ?

Ответить

Elena CZ 12.07.2013 в 09:57
Спасибо! )))

Ответить

Сиеста 12.07.2013 в 11:28
Написано что второй вариант для стабилизации, а первый вариант подойдет для круиза ?

Ответить

Таша 12.07.2013 в 19:50
Если только не добавлять яблоко. Или заменить его каким-то овощем.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения