закрыть X


 
 

Шарлотка

Автор: Елена

Описание

4 яйца,
3 ст.л. кукурузного крахмала,
5 ст.л. овсяных отрубей,
разрыхлитель,
сахзам,
половина яблока.

Яблоко порезать на дольки и залить водой с сахзамом (6 табл.), чтобы настоялось.
Взбить белки с сахзамом (7 табл.) в мягкую пену, до увеличения массы в два раза. Перемешиваем желтки с сахзамом (4 табл), добавляем кук. крахмал, добавляем отруби, разрыхлитель (чуточку). Взбиваем до однородной массы.

В форму для выпекания выливаем половину теста. Даем схватиться тесту, и выкладываем тонкие дольки порезанного яблока, заливаем второй половиной теста.
И запекать до полного приготовления.
Рецепт не мой. Нашла на этом сайте www.baby.ru.
Делала почти все, как указано. Только отруби смолола и уменьшила количество сахзама, а также добавила ст.ложку СОМ. Выпекала в электродуховке при 200 градусах примерно 25 минут. Форма tescoma, диметр дна 18 см. Единственно - получилась довольно плоская. Во второй раз добавила неполную чайную ложку быстрых дрожжей, но особенно не помогло. Может, форму меньшего диаметра.



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших