закрыть X


 
 

Шашлычки из кальмаров

Автор:

Кальмары: 600 г,
0,5 ч. л. карри,
щепотка красного перца,
2 ст. л. соевого соуса,
зубочек чеснока.

Описание и способ приготовления:

Взять кальмары около 600 г (2-3 тушки), промыть и отварить 1 мин. в воде, не более, т.к. они потом дожарятся. Приготовить маринад: 0.5 ч.л. карри, щепотку красного перца, 2 ст. л. соевого соуса, зубочек раздавленного чеснока.

Теперь подготовим кальмары. Пленочку снять. Если это натуральные кальмары, отрезать хвостики и сложить отдельно, их можно порубить соломкой и заморозить на след. раз на салаты. У нас тушка кальмара, отрезать с одной стороны, и потом отрезать поперек на ровные полоски (длинные).

Замочить в маринаде на 10 мин. Одеть на шпажки и жарить на сковороде с 1 ч. л. оливкого масла (попробовала, без масла не получается).

Украсить зеленью и овощами, если у Вас БО день. У меня вышло 7 шашлычков.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Форум


Информация для новичков



Соцсети. Присоединяйтесь к нам
Комментарии. Последние обсуждения