закрыть X


 
 

Шашлычки из кальмаров

Автор: Эльвира

Описание

Взять кальмары около 600г (2-3 тушки), промыть и отварить 1 мин в воде, не более, т.к. они потом дожарятся. Приготовить маринад: 0.5 ч.л. карри, щепотку красного перца, 2 ст. л. соевого соуса, зубочек раздавленного чеснока.

Теперь подготовим кальмары. Пленочку снять. Если это натуральные кальмары, отрезать хвостики и сложить отдельно, их можно порубить соломкой и заморозить на след. раз на салаты. У нас тушка кальмара, отрезать с одной стороны, и потом отрезать поперек на ровные полоски (длинные).

Замочить в маринаде на 10 мин. Одеть на шпажки и жарить на сковороде с 1 ч. л. оливкого масла (попробовала, без масла не получается).

Украсить зеленью и овощами, если у Вас БО день. У меня вышло 7 шашлычков.



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших