Шашлычки из кальмаров

Автор:

Кальмары: 600 г,
0,5 ч. л. карри,
щепотка красного перца,
2 ст. л. соевого соуса,
зубочек чеснока.

Описание и способ приготовления:

Взять кальмары около 600 г (2-3 тушки), промыть и отварить 1 мин. в воде, не более, т.к. они потом дожарятся. Приготовить маринад: 0.5 ч.л. карри, щепотку красного перца, 2 ст. л. соевого соуса, зубочек раздавленного чеснока.

Теперь подготовим кальмары. Пленочку снять. Если это натуральные кальмары, отрезать хвостики и сложить отдельно, их можно порубить соломкой и заморозить на след. раз на салаты. У нас тушка кальмара, отрезать с одной стороны, и потом отрезать поперек на ровные полоски (длинные).

Замочить в маринаде на 10 мин. Одеть на шпажки и жарить на сковороде с 1 ч. л. оливкого масла (попробовала, без масла не получается).

Украсить зеленью и овощами, если у Вас БО день. У меня вышло 7 шашлычков.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения