Шашлык из филе грудки индейки


Шашлык из филе грудки индейки
5 1
Основные ингредиенты:
1 кг филе грудки индейки (куриного филе),
2 крупные луковицы,
200 мл кефира 0% жирности (Биомакс),
1 средний спелый помидор (или 1 ст.л. натуральной томатной пасты),
2-3 ст.л. соевого соуса среднесоленого (или соль по вкусу),

Желательно:
5 горошин душистого перца,
7-10 горошин черного перца,
2-3 лавровых листочка
или любая натуральная приправа для барбекю или мяса птицы,
зелень по вкусу (эстрагон, сельдерей, петрушка, зелень кориандра (кинзы).

Описание и способ приготовления:

Филе вымыть, обсушить полотенцем, нарезать (для шашлыка на шампурах – кубиками, для обжаривания на решетке – поперек волокон! плоскими кусками толщиной 2 см). Куриное филе для приготовления на решетке резать не нужно.

В миску подходящего размера поместить нарезанный кольцами лук. Хорошо помять его руками.

Добавить: соевый соус (или соль); приправы (горошины перца душистого и черного завернуть в пищевую пленку и раздавить скалкой); помидор ошпарить, снять кожицу, вырезать сердцевину, натереть на мелкой терке (или разбить в блендере); зелень нарезать крупно или порвать руками. Все перемешать.

В миску с маринадом положить филе, хорошо перемешать, оставить на 15 минут.

Добавить кефир, еще раз перемешать. Оставить под гнетом на 3 часа (при комнатной температуре). Перемешать пару раз, пока маринуется. Перед укладкой на решетку с мяса слегка счистить зелень, удалить лавровый лист.

Готовить на углях, традиционным способом.

* Прелесть этого рецепта в том, что мясо всегда получается сочным и мягким, а грудку индейки или курицы сложно приготовить не сухой.

* Ожидая приготовления, мясо может «прожить» в холодильнике в этом маринаде до 2 суток (проверяли на себе).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Loren666 26.09.2012 в 13:22
Сделала сегодня. Мариновала всю ночь. Получилось великолепно. Так и буду делать, а то кура всегда как подметка, да и вкуса никакого. Огромное спасибо!

Ответить

Ирина 28.09.2012 в 11:18
Рада, что рецепт Вам понравился. Попробуйте из грудки индейки. Её вообще трудно приготовить съедобной, а по этому рецепту получается - за уши не оттащишь ))))

Ответить

alfoncina 25.10.2012 в 01:31
А разве помидоры разрешены на атаке?

Ответить

Ирискина 29.10.2012 в 12:55
Помидор остается в маринаде.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения