Шашлык из филе грудки индейки


Шашлык из филе грудки индейки
5 0
Основные ингредиенты:
1 кг филе грудки индейки (куриного филе),
2 крупные луковицы,
200 мл кефира 0% жирности (Биомакс),
1 средний спелый помидор (или 1 ст.л. натуральной томатной пасты),
2-3 ст.л. соевого соуса среднесоленого (или соль по вкусу),

Желательно:
5 горошин душистого перца,
7-10 горошин черного перца,
2-3 лавровых листочка
или любая натуральная приправа для барбекю или мяса птицы,
зелень по вкусу (эстрагон, сельдерей, петрушка, зелень кориандра (кинзы).

Описание и способ приготовления:

Филе вымыть, обсушить полотенцем, нарезать (для шашлыка на шампурах – кубиками, для обжаривания на решетке – поперек волокон! плоскими кусками толщиной 2 см). Куриное филе для приготовления на решетке резать не нужно.

В миску подходящего размера поместить нарезанный кольцами лук. Хорошо помять его руками.

Добавить: соевый соус (или соль); приправы (горошины перца душистого и черного завернуть в пищевую пленку и раздавить скалкой); помидор ошпарить, снять кожицу, вырезать сердцевину, натереть на мелкой терке (или разбить в блендере); зелень нарезать крупно или порвать руками. Все перемешать.

В миску с маринадом положить филе, хорошо перемешать, оставить на 15 минут.

Добавить кефир, еще раз перемешать. Оставить под гнетом на 3 часа (при комнатной температуре). Перемешать пару раз, пока маринуется. Перед укладкой на решетку с мяса слегка счистить зелень, удалить лавровый лист.

Готовить на углях, традиционным способом.

* Прелесть этого рецепта в том, что мясо всегда получается сочным и мягким, а грудку индейки или курицы сложно приготовить не сухой.

* Ожидая приготовления, мясо может «прожить» в холодильнике в этом маринаде до 2 суток (проверяли на себе).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Loren666 26.09.2012 в 13:22
Сделала сегодня. Мариновала всю ночь. Получилось великолепно. Так и буду делать, а то кура всегда как подметка, да и вкуса никакого. Огромное спасибо!

Ответить

Ирина 28.09.2012 в 11:18
Рада, что рецепт Вам понравился. Попробуйте из грудки индейки. Её вообще трудно приготовить съедобной, а по этому рецепту получается - за уши не оттащишь ))))

Ответить

alfoncina 25.10.2012 в 01:31
А разве помидоры разрешены на атаке?

Ответить

Ирискина 29.10.2012 в 12:55
Помидор остается в маринаде.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения