Шашлык из филе грудки индейки
Основные ингредиенты:
1 кг филе грудки индейки (куриного филе), 2 крупные луковицы, 200 мл кефира 0% жирности (Биомакс), 1 средний спелый помидор (или 1 ст.л. натуральной томатной пасты), 2-3 ст.л. соевого соуса среднесоленого (или соль по вкусу), Желательно: 5 горошин душистого перца, 7-10 горошин черного перца, 2-3 лавровых листочка или любая натуральная приправа для барбекю или мяса птицы, зелень по вкусу (эстрагон, сельдерей, петрушка, зелень кориандра (кинзы). Описание и способ приготовления:Филе вымыть, обсушить полотенцем, нарезать (для шашлыка на шампурах – кубиками, для обжаривания на решетке – поперек волокон! плоскими кусками толщиной 2 см). Куриное филе для приготовления на решетке резать не нужно.
В миску подходящего размера поместить нарезанный кольцами лук. Хорошо помять его руками. Добавить: соевый соус (или соль); приправы (горошины перца душистого и черного завернуть в пищевую пленку и раздавить скалкой); помидор ошпарить, снять кожицу, вырезать сердцевину, натереть на мелкой терке (или разбить в блендере); зелень нарезать крупно или порвать руками. Все перемешать. В миску с маринадом положить филе, хорошо перемешать, оставить на 15 минут. Добавить кефир, еще раз перемешать. Оставить под гнетом на 3 часа (при комнатной температуре). Перемешать пару раз, пока маринуется. Перед укладкой на решетку с мяса слегка счистить зелень, удалить лавровый лист. Готовить на углях, традиционным способом. * Прелесть этого рецепта в том, что мясо всегда получается сочным и мягким, а грудку индейки или курицы сложно приготовить не сухой. * Ожидая приготовления, мясо может «прожить» в холодильнике в этом маринаде до 2 суток (проверяли на себе). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить