Шашлык из индейки

Автор:

Перец сладкий - 1/2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
зеленый лук - 20 г,
уксус столовый - 40 мл,
соевый соус - 20 мл,
перец чили молотый - 1 ч.л.,
филе индейки - 600 г.

Описание и способ приготовления:

Такой шашлык куда более вкуснее обычного. Более того, приготовить его можно как на природе, так и в домашних условиях на сковороде-гриль. Готовим овощи: перец очистить от семян и порезать, можно заменить приправой, чеснок почистить, зеленый лук просто хорошенько вымыть и обсушить.

Кладем овощи в чашу блендера, добавляем туда же соевый соус и уксус. Хорошенько взбиваем все до образования однородной консистенции. По вкусу добавляем перец чили - мы любим острый маринад, поэтому добавляем чайную ложку молотого. Еще раз хорошенько перемешиваем. Филе индейки очищаем от жилок и нарезаем на порционные кусочки для шашлыков - кубики стороной приблизительно 4 см. Берем пакет, выкладываем туда мясо и заливаем его маринадом. Плотно заворачиваем пакет и оставляем его в холодильнике на пару часов - мясо должно хорошенько замариноваться. Замаринованное мясо достаем из холодильника и нанизываем на шпажки. Кладем их на разогретую сковороду. Обжариваем на сковороде-гриль до готовности со всех сторон. Мясо должно получиться нежным, прожаренным, не сырым.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Евгения 20.02.2013 в 20:35
Ирина спасибо за рецепт,обязательно попробую. А с курицей точно в таком же маринаде можно,как думаете?

Ответить

Ирина 21.02.2013 в 09:55
Пожалуйста,можно не только с курицей и рыбой.

Ответить

Любасик 20.02.2013 в 22:17
Смотрю на рецепт и думаю - где Вы раньше были?! :) Сегодня в магазине стояла и смотрела на филе индейки...и так и не взяла :( Так бы завтра приготовила. А так придется слюнками давиться до вечера :)

Ответить

Наталёк 20.02.2013 в 22:28
Ух ты, елки! Вовремя! На 23 запланированы шашлыки с компанией на даче, я всю голову сломала- чё мне-то делать, коли там все свининку жареную есть будут. Теперь знаю! Спасибо!

Ответить

Ирина 21.02.2013 в 10:02
Пожалуйста:) Думаю перед праздниками этот рецепт будет уместен ;)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения