Щука фаршированная

Автор:

Описание и способ приготовления:

Предлагаю очень аппетитное блюдо, придуманное не мной.

Очищаем щуку от чешуи, отрезаем голову, и аккуратненько снимаем кожу чулком. Внимание!!! Если Вы будете запекать с хвостом, то нужно осторожненько надрезать хребтовую кость, у самого хвоста. Я готовила без головы и хвоста, и плавники срезала, т к эти части ушли на уху.

Итак. Вся тушка отделяется от костей и перекручивается в фарш. Добавляем лук, я люблю по больше лука, для сочности, 2 шт. средних, морковь, 1 шт, небольшая, 2 яйца и 2 ст.л. нежирной сметаны. Можно добавить чеснок, на Ваше усмотрение. Посолили, поперчили. И начиняем наш кожный чулок.

Смазываем противень небольшим количеством оливкового масла, выкладываем лавровые листочки, и на них нашу красивую рыбку. Напоминаю, если готовите с головой, не забудьте приложить к туловищу. Также нашу рыбу смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку. Я ее предварительно нагрела, и запекала 40 мин при 180 гр.

Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Ирискина 04.06.2015 в 13:18
Ольга, какого веса у Вас была щука?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения