Широллы или роллы с ширатаки


Широллы или роллы с ширатаки
5 2
  Водоросли нории,
  рыбка на ваш вкус (я брала слабосоленую семгу),
  лапша ширатаки,
  по желанию огурец/сыр разрешенной жирности.

Описание и способ приготовления:

Делала сегодня сыну роллы и до дрожи захотелось тоже, пришлось выкрутиться.

Процедура стандартная, как для обычных роллов: ширатаки отварить 2-3 минуты, остудить.

Разрезать лист нори пополам (если возникнут трудности с заворачиванием можно взять целый). Положить лист гладкой стороной вниз, на него выложить ширатаки тонким слоем, оставив с противоположного конца свободным примерно 1-1,5 см. На середину выкладываем рыбку (можно добавить огурец, мягкий сыр разрешенной жирности).

Аккуратно с помощью циновки свернуть колбаску (как это сделать есть много видео в сети).

Оставить на пару минут, чтоб нори схватились, затем очень острым ножом разрезать на 6 частей (я смачивала нож в холодной воде после каждого разреза, поскольку ширатаки в отличие от риса не слипается. Чтобы роллы получились аккуратными - нужно постараться) У меня не обошлось без брака, но я его быстренько съела)).

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения