Широллы или роллы с ширатаки
Водоросли нории,
рыбка на ваш вкус (я брала слабосоленую семгу), лапша ширатаки, по желанию огурец/сыр разрешенной жирности. Описание и способ приготовления:Делала сегодня сыну роллы и до дрожи захотелось тоже, пришлось выкрутиться.
Процедура стандартная, как для обычных роллов: ширатаки отварить 2-3 минуты, остудить. Разрезать лист нори пополам (если возникнут трудности с заворачиванием можно взять целый). Положить лист гладкой стороной вниз, на него выложить ширатаки тонким слоем, оставив с противоположного конца свободным примерно 1-1,5 см. На середину выкладываем рыбку (можно добавить огурец, мягкий сыр разрешенной жирности). Аккуратно с помощью циновки свернуть колбаску (как это сделать есть много видео в сети). Оставить на пару минут, чтоб нори схватились, затем очень острым ножом разрезать на 6 частей (я смачивала нож в холодной воде после каждого разреза, поскольку ширатаки в отличие от риса не слипается. Чтобы роллы получились аккуратными - нужно постараться) У меня не обошлось без брака, но я его быстренько съела)). Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|