Широллы или роллы с ширатаки

Автор:

  Водоросли нории,
  рыбка на ваш вкус (я брала слабосоленую семгу),
  лапша ширатаки,
  по желанию огурец/сыр разрешенной жирности.

Описание и способ приготовления:

Делала сегодня сыну роллы и до дрожи захотелось тоже, пришлось выкрутиться.

Процедура стандартная, как для обычных роллов: ширатаки отварить 2-3 минуты, остудить.

Разрезать лист нори пополам (если возникнут трудности с заворачиванием можно взять целый). Положить лист гладкой стороной вниз, на него выложить ширатаки тонким слоем, оставив с противоположного конца свободным примерно 1-1,5 см. На середину выкладываем рыбку (можно добавить огурец, мягкий сыр разрешенной жирности).

Аккуратно с помощью циновки свернуть колбаску (как это сделать есть много видео в сети).

Оставить на пару минут, чтоб нори схватились, затем очень острым ножом разрезать на 6 частей (я смачивала нож в холодной воде после каждого разреза, поскольку ширатаки в отличие от риса не слипается. Чтобы роллы получились аккуратными - нужно постараться) У меня не обошлось без брака, но я его быстренько съела)).

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения