Шляпки шампиньонов «Баловень»


Шляпки шампиньонов «Баловень»
5 1
Шампиньоны,
1 ст. л. обезжиренного мягкого творога (или майонез Дюкана),
2 кусочка ветчины обезжиренной (примерно 1 см. шириной),
1 вареное яйцо,
тонкие слайсы сыра обезжиренного,
зелень для украшения,
соль.

Описание и способ приготовления:

Готовим шляпки шампиньонов:
- вырезаем ножки у шампиньонов и мелко шинкуем;
- смазываем мини противень маслом (буквально 2 капли);
- шляпки присаливаем со всех сторон и выкладываем. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут (они чуть потемнеют и дадут сок).

Готовим начинку:
- трем на терке ветчину и яйцо;
- выжимаем зубчик чеснока;
- смешиваем все в мисочке с 1 ст. л. мягкого творога.

Завершение:
- каждую шляпку наполняем начинкой с горочкой;
- сверху накрываем "прозрачными" кусочками сыра каждую шляпку (примерно 2*2 см.);
- ставим обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

ВСЁ! Приятного баловства :-)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

FelisFM 10.11.2012 в 14:25
Забыла добавить, что мелко порезанные ножки шампиньонов тоже добавляются в начинку)

Ответить

Наталья 13.12.2012 в 07:52
Спасибо за рецепт! Подбираю к новому году :)) Вся семья сидит на "Дюкане" и хочется порадовать их вкусненьким

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения