Шляпки шампиньонов «Баловень»

Автор:

Шампиньоны,
1 ст. л. обезжиренного мягкого творога (или майонез Дюкана),
2 кусочка ветчины обезжиренной (примерно 1 см. шириной),
1 вареное яйцо,
тонкие слайсы сыра обезжиренного,
зелень для украшения,
соль.

Описание и способ приготовления:

Готовим шляпки шампиньонов:
- вырезаем ножки у шампиньонов и мелко шинкуем;
- смазываем мини противень маслом (буквально 2 капли);
- шляпки присаливаем со всех сторон и выкладываем. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут (они чуть потемнеют и дадут сок).

Готовим начинку:
- трем на терке ветчину и яйцо;
- выжимаем зубчик чеснока;
- смешиваем все в мисочке с 1 ст. л. мягкого творога.

Завершение:
- каждую шляпку наполняем начинкой с горочкой;
- сверху накрываем "прозрачными" кусочками сыра каждую шляпку (примерно 2*2 см.);
- ставим обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

ВСЁ! Приятного баловства :-)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

FelisFM 10.11.2012 в 14:25
Забыла добавить, что мелко порезанные ножки шампиньонов тоже добавляются в начинку)

Ответить

Наталья 13.12.2012 в 07:52
Спасибо за рецепт! Подбираю к новому году :)) Вся семья сидит на "Дюкане" и хочется порадовать их вкусненьким

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения