Шоколад универсальный

Автор:

14 г несладкого какао (2 ч.л.),
20 г сухого обезжиренного молока (2 ст. л.),
1 стик заменителя сахара Canderel ванильный,
2 ч. л. жидкого заменителя сахара Hermesetas (в зависимости от вашего вкуса),
8 ч. л. обезжиренного молока,
ароматизаторы, специи и т.д. – по вкусу.

Описание и способ приготовления:

В мисочку для микроволновой печи положить все ингредиенты, энергично перемешать венчиком.

Поставить в микроволновку для загустения. Проверять каждые 10 секунд, и каждый раз перемешивать венчиком (не кипятить!) У меня ушло 50 секунд в общей сложности.

Если смесь получилась слишком плотная - добавить молоко и поставить в микроволновку еще на несколько секунд.

Теперь можно использовать шоколад для приготовления разных блюд.

Поливка кексов, тортов и т.д. – намазать шоколад на остывшее тесто и дать застыть в холодильнике.

Прослойка печенья – намазывать шоколад комнатной температуры.

Шоколадные капельки – налить шоколад в кондитерский шприц (насадка с маленькими отверстиями). Можно использовать и обычный большой шприц без иглы. Капать шоколадом из шприца на пергаментную бумагу. Оставить на ночь при комнатной температуре высыхать. Утром приподнимите пергамент – если на бумаге не остается следов шоколада, значит капельки готовы. Хранить в герметичной упаковке. Капельки можно добавлять в тесто для приготовления кексов, бисквитов и пр.

Также можно приготовить шоколадные плиточки или конфетки. Выкладывать шоколад по чайной ложке на пергамент. Присыпать сушеной цедрой, кунжутом или мускатным орехом – на ваш вкус. Сушить/хранить как и шоколадные капельки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (24)

Юлия 31.03.2013 в 13:46
Шоколад агонь! Я кофе чуть дала и навкус как черный только вкуснее)))

Ответить

ирина 05.04.2013 в 23:33
это очень вкусно! я шокоголик, делаю такое каждый день! :)

Ответить

ирина 06.04.2013 в 22:41
спасибо, делаю часто, хоть и не на диете, но отказалась от сладкого, вернее сахара, этот шоколад спасение!

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 07.04.2013 в 17:48
а сколько заменителя в одном стике? Чайная ложка?

Ответить

Оля 27.05.2013 в 13:21
Шоколад - бомба! Вчера с мороженым кушала. Интересно, а если крахмала добавить и выпекать минут 15, может получится брауни? Уж очень люболю это дело :)

Ответить

шоколад и диета дюкана | похудение-и-диеты.рф 15.11.2013 в 03:29
[...] дюкан шоколад в 15.11.2013 автором admin. Отзывов (19) [...]

Ответить

Ирина 29.01.2014 в 23:21
очень вкусно!! Спасибо

Ответить

Георгий 10.04.2014 в 16:23
Получилось Вкусно, но шоколад не твердеет, после остывания имеет консистенцию желешки или зефирки. Подскажите, что я сделал не так? Заранее благодарен!

Ответить

Граня 14.05.2014 в 03:21
Божественно!!!!! Спасибо!!!

Ответить

Татьяна 26.05.2014 в 12:30
Спасибо! Ну очень вкусно, настоящий шоколад!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения