закрыть X


 
 

Шоколад универсальный

Автор: hush-hush

14 г несладкого какао (2 ч.л.),
20 г сухого обезжиренного молока (2 ст. л.),
1 стик заменителя сахара Canderel ванильный,
2 ч. л. жидкого заменителя сахара Hermesetas (в зависимости от вашего вкуса),
8 ч. л. обезжиренного молока,
ароматизаторы, специи и т.д. – по вкусу.

Описание

В мисочку для микроволновой печи положить все ингредиенты, энергично перемешать венчиком.

Поставить в микроволновку для загустения. Проверять каждые 10 секунд, и каждый раз перемешивать венчиком (не кипятить!) У меня ушло 50 секунд в общей сложности.

Если смесь получилась слишком плотная - добавить молоко и поставить в микроволновку еще на несколько секунд.

Теперь можно использовать шоколад для приготовления разных блюд.

Поливка кексов, тортов и т.д. – намазать шоколад на остывшее тесто и дать застыть в холодильнике.

Прослойка печенья – намазывать шоколад комнатной температуры.

Шоколадные капельки – налить шоколад в кондитерский шприц (насадка с маленькими отверстиями). Можно использовать и обычный большой шприц без иглы. Капать шоколадом из шприца на пергаментную бумагу. Оставить на ночь при комнатной температуре высыхать. Утром приподнимите пергамент – если на бумаге не остается следов шоколада, значит капельки готовы. Хранить в герметичной упаковке. Капельки можно добавлять в тесто для приготовления кексов, бисквитов и пр.

Также можно приготовить шоколадные плиточки или конфетки. Выкладывать шоколад по чайной ложке на пергамент. Присыпать сушеной цедрой, кунжутом или мускатным орехом – на ваш вкус. Сушить/хранить как и шоколадные капельки.



Отзывов (24)

Юлия 31.03.2013 в 13:46
Шоколад агонь! Я кофе чуть дала и навкус как черный только вкуснее)))

Ответить

ирина 05.04.2013 в 23:33
это очень вкусно! я шокоголик, делаю такое каждый день! :)

Ответить

ирина 06.04.2013 в 22:41
спасибо, делаю часто, хоть и не на диете, но отказалась от сладкого, вернее сахара, этот шоколад спасение!

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 07.04.2013 в 17:48
а сколько заменителя в одном стике? Чайная ложка?

Ответить

Оля 27.05.2013 в 13:21
Шоколад - бомба! Вчера с мороженым кушала. Интересно, а если крахмала добавить и выпекать минут 15, может получится брауни? Уж очень люболю это дело :)

Ответить

шоколад и диета дюкана | похудение-и-диеты.рф 15.11.2013 в 03:29
[...] дюкан шоколад в 15.11.2013 автором admin. Отзывов (19) [...]

Ответить

Ирина 29.01.2014 в 23:21
очень вкусно!! Спасибо

Ответить

Георгий 10.04.2014 в 16:23
Получилось Вкусно, но шоколад не твердеет, после остывания имеет консистенцию желешки или зефирки. Подскажите, что я сделал не так? Заранее благодарен!

Ответить

Граня 14.05.2014 в 03:21
Божественно!!!!! Спасибо!!!

Ответить

Татьяна 26.05.2014 в 12:30
Спасибо! Ну очень вкусно, настоящий шоколад!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших