закрыть X


 
 

Шоколадная паста/конфетки/глазурь "Вкусная утилизация желтков"

Автор: Laska

Описание

Есть такая проблема у Дюкановок - "Куда девать желтки?" На одном из сайтов нашла рецепт, автора не уточню (да простит он мне "кражу").

Но этот рецепт должен быть опубликован и донесен до максимального количества Дюканящих!

Итак, рецепт прост до безобразия, но вкусен до умопомрачения.


Для приготовления шоколадной пасты нам понадобятся:
Желтки сырого яйца - 5 шт.,
какао обезжиренный - 3 ч. л. (бездоповый какао лучше по ясным причинам),
сахарозаменитель жидкий "Милфорд" - 1 мер. колп. (тут уж на вкус).

Все помещаем в мисочку и перемешиваем до получения пастообразного состояния. Если увеличить количество какао - вкус будет ближе к горькому шоколаду, меньше какао - ближе к молочному. Если с какао переборщили, то ситуация легко поправима добавлением некоторого количества обезжиренного молока или воды. Паста хранится в холодильнике в закрытой банке, срок хранения соответствует сроку хранения яичных желтков.

Применяется паста разнообразно:
1. В качестве глазури для печенья или сырков, зефира (застывает/подсыхает).
2. Как паста для блинчиков.
3. Если поместить в силиконовую форму и поставить в морозилку - вот вам и конфетки (осторожно - быстро тают).

С бездоповым какао - просто выручалочка для страдающих по отсутствию шоколада. Употреблять можно в любом количестве или по норме желтков (кто считает желтки). Употреблять можно с этапа "Атака". Если похожий рецепт уже есть, извините).



Отзывов (32)

Romana 19.05.2015 в 12:16
http://dukandiet.ru/pasta-shokoladnaya/

Ответить

Romana 19.05.2015 в 12:21
http://dukandiet.ru/vkusnejshaya-dyutella/

Ответить

Ольга 19.05.2015 в 13:15
Короче, мне тоже понравилось) Я еще цедру добавила и аромик ореховый.

Ответить

ella 19.05.2015 в 16:28
Изумительно :))))))) от холодильника отойти не могу !!!! Фантастика.

Ответить

Диана 25.05.2015 в 14:08
Такие страсти вокруг двух комментариев. Автор, примите как данность, что есть и другие мнения, кроме вашего.

Ответить

Laska 26.05.2015 в 09:22
Да приняла уже комментариев 10 назад ) Вообще не думала,что рецепт вызовет такую полемику)) как будто я свиное сало килограммами предлагаю есть))) Вступила в обсуждение только потому, что комментарии на мой взгляд слишком категоричны и недальновидны) А отстаивать свою точку зрения не запрещено, имею право высказаться и донести свою мысль, что не запрещается и другим))) Вообще, стоит наверно попросить почистить историю комментариев "не по теме", кто хочет обсудить или порассуждать на тему "есть или не есть" милости просим ко мне в дневник, поболтаем ) Под рецептом все таки хотелось бы читать отзывы по вкусовым качествам, или улучшайзингам рецепта, а не батл между максималистами-ортодоксами и свободномыслящими ))) Всем пис ;-)

Ответить

Ирискина 26.05.2015 в 11:36
Laska, Вы не пробовали свою пасту нагревать? Интересно как она себя поведет при запекании. У меня просто мысля кексики с шоколадной начинкой попробовать испечь. Затвердеет шоколадка или останется мягонькой?

Ответить

Laska 26.05.2015 в 12:21
Добрый день) К сожалению не пробовала запекать, но идея неплоха! Попробую - отпишусь!

Ответить

Laska 04.06.2015 в 10:04
Запекла в кексы ) Начинка из этой пасты становится тверденькой... похоже на трюфель! В принципе мне понравилось! Спасибо за отличную идею!!!

Ответить

Ирискина 04.06.2015 в 13:00
Спасибо за начинку! :)

Ответить

Мария Ивановна 26.05.2015 в 11:43
Очень классно и вкусно выглядят, завтра обязательно сделаю своим деткам, думаю им понравиться. Кстати девушки, вот рекомендую вам крем для кожи лица, на морковном составе.. Я считаю в каждой семье должен быть такой, мои все пользуются и результат заметен моментально!

Ответить

Ирина 13.12.2015 в 16:17
Laska, спасибо, идея отличная, проблема с желтками на самом деле есть, ведь накапливаются, а это заморозил небольшими конфетками и всегда есть, чем полакомиться.

Ответить

Гость 14.03.2016 в 15:57
Да, зокалебали полемику разводить. Хочешь ешь, не хочешь не ешь. А то про образование раскудахтались.

Ответить

Гость 23.06.2016 в 16:09
кудахтают, как раз, те, кто не добавил сюда ни одного рецепта. Я тоже ни фига не добавляю - только читаю и черпаю информацию. Спасибо всем, кому не лень выставлять здесь рецепты.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших