Шоколадная паста/конфетки/глазурь «Вкусная утилизация желтков»

Автор:

Шоколадная паста:
  Желтки сырого яйца: 5 шт.,
  какао обезжиренный: 3 ч. л. (бездоповый какао лучше по ясным причинам),
  сахарозаменитель жидкий "Милфорд": 1 мер. колп. (тут уж на вкус).

Описание и способ приготовления:

Есть такая проблема у Дюкановок - "Куда девать желтки?" На одном из сайтов нашла рецепт, автора не уточню (да простит он мне "кражу").

Но этот рецепт должен быть опубликован и донесен до максимального количества Дюканящих!

Итак, рецепт прост до безобразия, но вкусен до умопомрачения.


Все помещаем в мисочку и перемешиваем до получения пастообразного состояния.

Если увеличить количество какао - вкус будет ближе к горькому шоколаду, меньше какао - ближе к молочному. Если с какао переборщили, то ситуация легко поправима добавлением некоторого количества обезжиренного молока или воды.

Паста хранится в холодильнике в закрытой банке, срок хранения соответствует сроку хранения яичных желтков.

Применяется паста разнообразно:

1. В качестве глазури для печенья или сырков, зефира (застывает/подсыхает).
2. Как паста для блинчиков.
3. Если поместить в силиконовую форму и поставить в морозилку - вот вам и конфетки (осторожно - быстро тают).

С бездоповым какао - просто выручалочка для страдающих по отсутствию шоколада. Употреблять можно в любом количестве или по норме желтков (кто считает желтки). Употреблять можно с этапа "Атака". Если похожий рецепт уже есть, извините).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (32)

Romana 19.05.2015 в 12:16
http://dukandiet.ru/pasta-shokoladnaya/

Ответить

Romana 19.05.2015 в 12:21
http://dukandiet.ru/vkusnejshaya-dyutella/

Ответить

Ольга 19.05.2015 в 13:15
Короче, мне тоже понравилось) Я еще цедру добавила и аромик ореховый.

Ответить

ella 19.05.2015 в 16:28
Изумительно :))))))) от холодильника отойти не могу !!!! Фантастика.

Ответить

Диана 25.05.2015 в 14:08
Такие страсти вокруг двух комментариев. Автор, примите как данность, что есть и другие мнения, кроме вашего.

Ответить

Laska 26.05.2015 в 09:22
Да приняла уже комментариев 10 назад ) Вообще не думала,что рецепт вызовет такую полемику)) как будто я свиное сало килограммами предлагаю есть))) Вступила в обсуждение только потому, что комментарии на мой взгляд слишком категоричны и недальновидны) А отстаивать свою точку зрения не запрещено, имею право высказаться и донести свою мысль, что не запрещается и другим))) Вообще, стоит наверно попросить почистить историю комментариев "не по теме", кто хочет обсудить или порассуждать на тему "есть или не есть" милости просим ко мне в дневник, поболтаем ) Под рецептом все таки хотелось бы читать отзывы по вкусовым качествам, или улучшайзингам рецепта, а не батл между максималистами-ортодоксами и свободномыслящими ))) Всем пис ;-)

Ответить

Ирискина 26.05.2015 в 11:36
Laska, Вы не пробовали свою пасту нагревать? Интересно как она себя поведет при запекании. У меня просто мысля кексики с шоколадной начинкой попробовать испечь. Затвердеет шоколадка или останется мягонькой?

Ответить

Laska 26.05.2015 в 12:21
Добрый день) К сожалению не пробовала запекать, но идея неплоха! Попробую - отпишусь!

Ответить

Laska 04.06.2015 в 10:04
Запекла в кексы ) Начинка из этой пасты становится тверденькой... похоже на трюфель! В принципе мне понравилось! Спасибо за отличную идею!!!

Ответить

Ирискина 04.06.2015 в 13:00
Спасибо за начинку! :)

Ответить

Мария Ивановна 26.05.2015 в 11:43
Очень классно и вкусно выглядят, завтра обязательно сделаю своим деткам, думаю им понравиться. Кстати девушки, вот рекомендую вам крем для кожи лица, на морковном составе.. Я считаю в каждой семье должен быть такой, мои все пользуются и результат заметен моментально!

Ответить

Ирина 13.12.2015 в 16:17
Laska, спасибо, идея отличная, проблема с желтками на самом деле есть, ведь накапливаются, а это заморозил небольшими конфетками и всегда есть, чем полакомиться.

Ответить

Гость 14.03.2016 в 15:57
Да, зокалебали полемику разводить. Хочешь ешь, не хочешь не ешь. А то про образование раскудахтались.

Ответить

Гость 23.06.2016 в 16:09
кудахтают, как раз, те, кто не добавил сюда ни одного рецепта. Я тоже ни фига не добавляю - только читаю и черпаю информацию. Спасибо всем, кому не лень выставлять здесь рецепты.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения