Шоколадно-йогуртовый торт


  Яйца: 3 шт.
  Шоколадный пудинг "Доктор Откер": 1 упаковка
  Разрыхлитель: 1 ч. л.
  Йогурт с кусочками фруктов: 2 шт.
  Сироп "Черное море" шоколадный: 1-1,5 ст. л.

Описание и способ приготовления:

Очень вкусный и нежный торт, готовится быстро, легко и даже интересно. Нет привкуса сахарозаменителя, советую всем, готовлю его стабильно 2 раза в неделю (жить без него не могу :))

1. Для начала нужно отделить белки от желтков. Отставлять белки, займёмся желточками.

2. Желтки смешаем с упаковкой пудинга и добавим разрыхлитель и сироп. Сироп надо добавлять по вкусу, но у теста довольно странный вкус и поэтому сладость определить не так просто. В общем, я лью на глаз. Все тщательно перемешаем. На вид должна получиться жидкая нутелла))

3. Теперь белки. Их нужно взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Кстати, в это время греем духовку до 180 градусов.

4. Аккуратно понемногу вмешиваем взбитые белки в "нутеллу". Перемешиваем снизу вверх, не повреждая белки. Должна получиться однородная шоколадно-воздушная масса. Вот её выливаем в форму, настойчиво рекомендую взять силиконовую.

Ставим в духовку на 30 мин.

Достаем! Режим его как нравится и смазываем обильно йогуртом. У меня получается маленький тортик, мне его сполна хватает на день, а то и два :) 

Наслаждайтесь!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 12.09.2016 в 08:00
Очень вкусно! Спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения