Шоколадно-ореховый тортик

Автор:

Для 1-го коржа:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 яйцо С1,
  3 ст. л. кефира,
  сахзам,
  1 ст. л. какао,
  10 г кукурузного крахмала.
 
Суфле:
  30 г желатина,
  сахзам,
  200 мл молока,
  500 г мягкого творожка (у меня Савушкин Нежный),
  50 мл сиропа ЧМ «Шоколад-орех»,
  1 ст. л. с горкой арахисовой пасты,
  пару капель ароматизатора «Миндаль».

Описание и способ приготовления:

Коржи (на 1 корж, сразу оба не замешиваем): смешать венчиком отруби (лучше мелкие), яйцо, кефир, сахзам (у меня Фит 10 1 мерн. ложка), какао, крахмал. Выпекать в микре 3 минуты. У меня форма силиконовая 20 см. Второй корж выпекать также.
 
Суфле: желатин ( у меня Откер) и сахзам (у меня Фит 10 3 мерн. ложки) растворить в 200 мл молока. Чуть остудить и вылить эту смесь в мягкий творожок (у меня Савушкин Нежный 4 баночки по 125г). Перемешать тщательно венчиком.
 
Добавить 50 мл сиропа и около 30 г арахисовой пасты. Я еще капнула пару капель аромика Миндаль Откер. Все взбить.
 
Корж положить на дно формы, пропитать молоком с сиропом (смешивала на глаз), сверху половину суфле. Поставить в холодильник чтоб схватилось. Потом опять корж, пропитка, суфле.
 
Вот и все! Очень ароматный тортик, и очень большой. Мне хватает дней на 5-6, если не помогут ;)
Автор - Елена Попова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения