Шоколадные кексы

Автор:

  1 яйцо,
  1 ст. л. крахмала кукурузного,
  1 ч. л. какао,
  1 ч. л. йогурта или жидкого творожка,
  0,5 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам по вкусу (я добавила 7 таблеток, сахзам "Сласть-100").

Описание и способ приготовления:

Рецептик нашла "В Контакте", сегодня его испробовала осталась очень довольна! (Фото не мое)

Отделить белок от желтка. Взбить белок до крепкой пены. В отдельной посуде смешать желток и остальные ингредиенты, после чего аккуратно вмешать белок в эту смесь. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут (пекла 13 мин.)

Кексики получились воздушные, нежные, в серединке кексиков сделала отверстие и начинила их обезжиренным йогуртом!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Саша 01.02.2014 в 10:59
Кто нибудь еще это готовил?

Ответить

Яна 02.02.2014 в 00:45
поднимаются, но в итоге, если чуть нажать на них, то превращаются в лепешку, и обратно форму не преобретают

Ответить

Екатерина 02.02.2014 в 12:09
Странно, а у меня хорошо форму держат, пробовала делать в двойной пропорции, для себя и мужа, в большой форме для кекса, тоже все отлично получилось!

Ответить

алена 06.02.2014 в 17:33
у меня получились точно такие же как на фотке. Сделала сразу двойную порцию, получилось 8 кексиков. Но мне мало сах-зама (((

Ответить

Gia 10.02.2014 в 16:12
у меня получается просто пузырьковая масса, пахнущая шоколадом! )) пока кексы в духовке - они выпирают из формочек! как только вынимаю, они начинают умирать и превращаются в лепешечки, что меня в принципе, тоже устраивает)) делала три раза, все ингредиенты соблюдала, лепешки они и остались лепешками ))

Ответить

Оксана 23.02.2014 в 11:48
А можно без какао например?

Ответить

Татьяна 24.04.2014 в 22:28
Отличные кексики! у меня получились точно как на фото. И по вкусу отличные, я вообще к несладкому привыкла. Обязательно буду готовить еще!)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения