​Шоколадный кекс в глазури

Автор:

Для кекса:
  48 г овсяных отрубей (4 ст. л.),
  12 г пшеничных отрубей (2 ст. л.),
  15 г соевого изолята (2 ст. л.),
  15 г какао (2 ч. л. с очень большой горкой),
  8-10 г льняной муки (2 ч. л.),
  2/3 ч. л. разрыхлителя,
  1/2 ч. л. соды,
  14 мерных л. фитпарада,
  щепотка соли,
  1 яйцо (или 2 белка),
  120 г молока (1/2 стакана),
  100 г крутого кипятка.
 
Для крема-глазури:
  5-6 ст. л. йогурта без добавок,
  2-3 ч. л. какао с горкой (можно больше),
  12 мерных л. фитпарада.

Описание и способ приготовления:

Отруби смолоть. Льняную муку, какао и изолят просеять. К отрубям добавить разрыхлитель, соду и фитпарад. Все вместе перемешать. Отдельно слегка взбить яйцо и молоко.

Соединить жидкие и сухие компоненты, хорошо перемешать. Влить кипящую (кипяток 100 градусов!) воду и снова быстро и хорошо размешать.
 
Выпекать при 180 градусах 40-60 минут. В моей небольшой прямоугольной форме емкостью 1 литр пеклось 40 минут. Если форма больше, то время выпечки сократится. Готовый кекс остудить и разрезать на две части.
 
Для глазури смешать все ингредиенты до однородности и нагревать при постоянном помешивании на медленном огне до закипания. Как только закипит - снимаем с огня. Чем дольше глазурь остается на огне, тем сильнее проявляется йогуртная кислинка. Остывая, глазурь густеет.

Половиной глазури смазываем нижнюю часть кекса, кладем сверху вторую часть - НЕ придавливаем. Глазурь должна застыть и не «вылазить» между коржами. Оставшейся частью глазури смазываем кекс сверху со всех сторон.
 
Также прекрасно подойдет в качестве крема пастообразный не жидкий творог или любой другой не жидкий крем (корж влажный, не требует пропитки).
Автор - Эльвира Насибуллина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум