Шоколадный кекс в глазури
Для кекса:
48 г овсяных отрубей (4 ст. л.), 12 г пшеничных отрубей (2 ст. л.), 15 г соевого изолята (2 ст. л.), 15 г какао (2 ч. л. с очень большой горкой), 8-10 г льняной муки (2 ч. л.), 2/3 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды, 14 мерных л. фитпарада, щепотка соли, 1 яйцо (или 2 белка), 120 г молока (1/2 стакана), 100 г крутого кипятка. Для крема-глазури: 5-6 ст. л. йогурта без добавок, 2-3 ч. л. какао с горкой (можно больше), 12 мерных л. фитпарада. Описание и способ приготовления:Отруби смолоть. Льняную муку, какао и изолят просеять. К отрубям добавить разрыхлитель, соду и фитпарад. Все вместе перемешать. Отдельно слегка взбить яйцо и молоко.
Соединить жидкие и сухие компоненты, хорошо перемешать. Влить кипящую (кипяток 100 градусов!) воду и снова быстро и хорошо размешать. Выпекать при 180 градусах 40-60 минут. В моей небольшой прямоугольной форме емкостью 1 литр пеклось 40 минут. Если форма больше, то время выпечки сократится. Готовый кекс остудить и разрезать на две части. Для глазури смешать все ингредиенты до однородности и нагревать при постоянном помешивании на медленном огне до закипания. Как только закипит - снимаем с огня. Чем дольше глазурь остается на огне, тем сильнее проявляется йогуртная кислинка. Остывая, глазурь густеет. Половиной глазури смазываем нижнюю часть кекса, кладем сверху вторую часть - НЕ придавливаем. Глазурь должна застыть и не «вылазить» между коржами. Оставшейся частью глазури смазываем кекс сверху со всех сторон. Также прекрасно подойдет в качестве крема пастообразный не жидкий творог или любой другой не жидкий крем (корж влажный, не требует пропитки). Автор - Эльвира Насибуллина. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|