Шоколадный кисель

Автор:

1 литр молока,
3 ст. ложки кукурузного крахмала,
3 ст. ложки какао,
сахорозаменитель по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Какао смешиваем с сахарозаменителем и разбавляем горячим молоком. В стакане холодного молока развести кукурузный крахмал, добавить, размешивая довести до кипения, снять с огня.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Оля76 15.07.2011 в 10:17
Сколько в день можно выпить такого киселя?

Ответить

galina61 16.07.2011 в 23:24
- кукурузный крахмал (1 ст. л. или 20 г) - какао несладкий 11% жира макс. (1 ч. л. или 7 г) Старайтесь не превышать 1 кг молочных продуктов в день, чтобы избежать застоя. получается в Круизе можно 300 г в день.

Ответить

TanjaK 14.01.2012 в 15:46
если в кисель добавить 30 гр. маложирного сливочного сыра (например 5% филадельфию), поставить охладиться в холодильник - то получается десерт по "дюкановскому рецепту" Cocoa Tahitian Flanю Правда там нужно взять всего 400 мл. молока, наверное чтобы небыло сильно жидким для десерта.

Ответить

vita1 20.12.2013 в 04:31
Если в день можно 1 чайная ложка какао , то этот литр нужно пить 6 дней =) А это 150 мл напитка получается в день =( Как то не интересно

Ответить

Romana 20.12.2013 в 05:37
Vita1, это мы по широте душевной любим сразу всё большими порциями :) На самом деле всё очень просто.На 500мл.молока 1ст.л.(с горкой) кукурузного крахмала,1 ч.л.(с горкой) какао Dr.Oetker, сахзам по вкусу - получается прекрасный кисель (я ещё добавляю натур.жидкий ароматизатор ваниль).

Ответить

vita1 21.12.2013 в 03:12
Ну если пол литра в день то это очень даже интересно =) Нужно будет сделать в тех пропорциях что вы написали =)))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения