Шоколадный пирог

Автор:

  3 яйца
  10 г обезжиренного какао
  сахарозаменитель
  щепотка мускатного ореха

Описание и способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 °C.

Отделить белки от желтков.

Взбить яичные желтки с какао и сахарозаменителем.

Белки взбить в густую пену.

Аккуратно смешать белки с желтками и какао, добавить мускатный орех.

Вылить массу в форму.

Выпекать 10-15 минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (16)

Редька 14.03.2011 в 15:11
без отрубей?

Ответить

Admin 14.03.2011 в 15:30
Да, без отрубей. Получается такой пышный сладкий омлетик с какао. Для большей плотности можно добавить творог.

Ответить

Марушка 12.10.2012 в 15:57
Вот именно!!! что получается амлетик! Но ни в коем случае *Пирог*. Мне не понравилось совершенно,перевод продуктов.

Ответить

Vi 15.04.2011 в 15:04
а почему в атаке нельзя?

Ответить

Admin 15.04.2011 в 15:47
На Атаке какао нельзя.

Ответить

Юрий 15.04.2011 в 21:20
А во время консолидации , в "протеиновый день" - какао можно?..

Ответить

Admin 15.04.2011 в 21:42
Какао входит в список допустимых продуктов. Эти продукты употреблять не разрешается во время Атаки, а также каждый четверг фаз Консолидация и Стабилизация. Во время Круиза можно во все дни.

Ответить

Юрий 16.04.2011 в 18:20
Благодарю за ответ. И еще вопрос, связанный с какао (до "дюкан-периода" я какао не употреблял, поэтому - не спец): Я купил два сорта какао. 1-й. Какао-порошок "Золотой ярлык" (пр-во "Кр. Октябрь"). Состав: Какао-порошок, ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль". В 100 г - белки - 25,6, жиры - 15,0, угл.- 29,6 Энергет-я ценность 364 кк/100 г 2-й. Какао напиток растворимый "MacChoco". Состав: сахар, какао-порошок, мальтодекстрин, заменитель сливок (сироп глюкозы, растительные жиры, казеинат, ликтоза), вещество, препятствующее комкованию (диоксид кремния). Белки - 3 г, жиры- 5,5 г, угл. - 85,8 г. Энергетич-я ценность 404/7 ккал на 100 г Какой из этих двух сортов какао предпочтительней для Дюкандиеты??? Спасибо. С уважением, Юрий

Ответить

Витаминка 12.10.2012 в 16:02
конечно тот что без сахара, т.е №1, НО предпочтительнее какао порошок жирностью до 11%

Ответить

Admin 16.04.2011 в 19:49
Юрий, второй вариант вообще не подходит – там в составе сахар. Первый тоже не лучший вариант. Там жирность 15. В идеале жирность у какао-порошка должна быть до 12. Фото некоторых видов какао можете посмотреть тут http://www.dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=187

Ответить

Юрий 16.04.2011 в 20:18
Понял. Спасибо.

Ответить

Firefly 15.07.2011 в 12:24
Подскажите, можно ли использовать какао порошок Золотой якорь: белки - 24,5г жиры - 11,2г углеводы - 28,3г На пачке какао почему-то не указан состав продукта, но по жирности на первый взгляд подходит. Спасибо!

Ответить

lunefille 25.07.2011 в 14:39
da, etot mozhno. eto tol'ko poroshok kakao poetomu i sostava net.

Ответить

Firefly 03.08.2011 в 13:15
Спасибо!))

Ответить

ольга 12.12.2012 в 15:15
Состав: какао порошок, ароматизатор идентичный натуральному. Пищевая ценность на 100г: белки - 25,6г, жиры - 15,0г, углеводы - 29,6г. Энергетическая ценность: 364 ккал.Состав: какао порошок, ароматизатор идентичный натуральному. Пищевая ценность на 100г: белки - 25,6г, жиры - 15,0г, углеводы - 29,6г. Энергетическая ценность: 364 ккал. а такой можно,золотой ярлык

Ответить

Алла 01.02.2014 в 16:31
Наконец-то прояснили! я все магазины обошла в поисках обезжиренного какао, т.е. искала какао с 0% жирности, хотя дома был 8%)))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения