Шоколадный сыр


Шоколадный сыр
5 6
  0,5 кг сухого обезжиренного творога,
  0,5 ч.л. соды,
  5 ч.л. обезжиренного какао,
  2 ст. л. обезжиренного молока (жидкого)
  1 яйцо,
  ванилин на кончике ножа,
  сахарозаменитель по вкусу

Описание и способ приготовления:

Смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Какао развести в горячем молоке. В творог добавить яйцо, какао, ванилин, сахарозаменитель и прогревать лучше на водяной бане до получения однородной консистенции. По принципу плавленого сыра.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (24)

Anele 15.01.2013 в 23:57
Оооооооочень вкусно!!!!! СУПЕР!!! Я в восторге, так просто, быстро и безумно вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!!! Теперь это один из моих любимых десертов.

Ответить

Олеся 25.04.2013 в 12:03
Вкусно, все сразу получилось.Спасибо!

Ответить

Екатерина 17.05.2013 в 19:56
и у меня получилось. очень вкусно. самый настоящий шоколадный плавленый сыр

Ответить

Natalja 24.06.2013 в 21:00
Да,действительно,просто и очень вкусно.Спасибо!

Ответить

Светлана 25.06.2013 в 10:00
Вчера делала, очень вкусно, спасибо за рецепт! Пока сыр горячий, можно использовать как глазурь для торта например, т.е. пока он горячий и тягучий, удобно обмазать какую-то выпечку))

Ответить

Таша 09.07.2013 в 11:11
Не получилось :( Точнее получилась жижица со вкусом какао, которое как песок скрипит на зубах... Попробую ещё раз с другим творогом и с какао что-то придумаю, может второй раз повезёт?

Ответить

Alina 09.07.2013 в 21:32
Сколько времени, в среднем, проходит до того, как сыр принимает тягучую консистенцию? Заранее благодарю за ответ!

Ответить

Alina 17.07.2013 в 16:17
а вот и ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!! Оч довольна!!!!!! Для тех, у кого до тягучести так и не дошло - держите творог, смешанный с содой, ПОДОЛЬШЕ!!!! как только начал плавиться - СРАЗУ ЖЕ стал такой тягучести как, собственно, и ожидалось ранее!!!!! Ну и супер вкусно еще )))))))

Ответить

Almaha 12.10.2013 в 20:29
Спасибо за рецепт! Просто восхитительно, на днях приготовила неудачные печеньки (невозможно есть) покрошыла их в еще жидкий сырок и "картошка" получилась, остальное в холодильнике стоит.

Ответить

Яна 05.12.2013 в 00:32
У меня почему то остаются комочки, может творог перетереть надо или на мясорубку?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения