Шоколадный сыр

Автор:

0,5 кг сухого обезжиренного творога,
0,5 ч.л. соды,
5 ч.л. обезжиренного какао,
2 ст. л. обезжиренного молока (жидкого)
1 яйцо,
ванилин на кончике ножа,
сахарозаменитель по вкусу

Описание и способ приготовления:

Смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Какао развести в горячем молоке. В творог добавить яйцо, какао, ванилин, сахарозаменитель и прогревать лучше на водяной бане до получения однородной консистенции. По принципу плавленого сыра.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (24)

Anele 15.01.2013 в 23:57
Оооооооочень вкусно!!!!! СУПЕР!!! Я в восторге, так просто, быстро и безумно вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!!! Теперь это один из моих любимых десертов.

Ответить

Олеся 25.04.2013 в 12:03
Вкусно, все сразу получилось.Спасибо!

Ответить

Екатерина 17.05.2013 в 19:56
и у меня получилось. очень вкусно. самый настоящий шоколадный плавленый сыр

Ответить

Natalja 24.06.2013 в 21:00
Да,действительно,просто и очень вкусно.Спасибо!

Ответить

Светлана 25.06.2013 в 10:00
Вчера делала, очень вкусно, спасибо за рецепт! Пока сыр горячий, можно использовать как глазурь для торта например, т.е. пока он горячий и тягучий, удобно обмазать какую-то выпечку))

Ответить

Таша 09.07.2013 в 11:11
Не получилось :( Точнее получилась жижица со вкусом какао, которое как песок скрипит на зубах... Попробую ещё раз с другим творогом и с какао что-то придумаю, может второй раз повезёт?

Ответить

Alina 09.07.2013 в 21:32
Сколько времени, в среднем, проходит до того, как сыр принимает тягучую консистенцию? Заранее благодарю за ответ!

Ответить

Alina 17.07.2013 в 16:17
а вот и ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!! Оч довольна!!!!!! Для тех, у кого до тягучести так и не дошло - держите творог, смешанный с содой, ПОДОЛЬШЕ!!!! как только начал плавиться - СРАЗУ ЖЕ стал такой тягучести как, собственно, и ожидалось ранее!!!!! Ну и супер вкусно еще )))))))

Ответить

Almaha 12.10.2013 в 20:29
Спасибо за рецепт! Просто восхитительно, на днях приготовила неудачные печеньки (невозможно есть) покрошыла их в еще жидкий сырок и "картошка" получилась, остальное в холодильнике стоит.

Ответить

Яна 05.12.2013 в 00:32
У меня почему то остаются комочки, может творог перетереть надо или на мясорубку?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения