Шоколадный кекс![]()
1 яйцо,
2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 1 ч.л. обезжиренного какао 12%, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. ванильного порошка, 4 таб. сахзама, 4 ст.л. обезжиренного молока 0,5%. Описание и способ приготовления:К созданию этого рецепта меня сподвиг один из рецептов этого сайта, девушка представила рецепт шоколадного кекса, но не адаптированный под данную систему, я немного подкорректировала данное блюда и представляю его всем вам.
Для приготовления кекса нам понадобятся следующие вещи: Кофемолка, силиконовые формы, венчик и (в моём случае) стеклянное блюдо для смешивание ингредиентов. В кофемолке хорошенько перемалываем отруби, сахзам, какао, ваниль, всыпаем в получившуюся смесь остальные сыпучие продукты, перемешиваем. В стеклянном блюде венчиком взбиваем с микроскопической щепоткой соли яйцо пока оно не увеличится по крайней мере вдвое. Включаем духовку на 175 градусов. Постепенно, продолжая взбивать, вводим сухие продукты, когда всё перемешали и получилось густовато, опять же, взбивая, вводим молоко, его можно положить и меньше указанного количества, я добавляю на глаз, чтобы консистенция теста была средней, не жидкой, не густой. В уже смазанные каплей масла формы выкладываем столовой ложкой тесто, сильно много в одну форму не кладите, думаю, может и не пропечься, да и чем больше кексиков, тем на дольше их хватит :)). Ставим в разогретую духовку на 25 минут. Готово! Лопаем их, запивая кофе с молоком и вприкуску с обезжиренным 0% мягким творожком - просто наслаждение :)) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (18)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить