Шоколадный пирог с творожными шариками

Автор:

Для шариков:
Творог - 250 г (я брала мягкий, но зернистый, я думаю, тоже подойдет),
яйцо - 1 шт.,
сах.зам по вкусу.

Тесто:
Яйца - 4 шт.,
сах.зам по вкусу,
какао - 3 ст. л.,
мука из овсяных отрубей - 2 ст. л.,
крахмал - 2 ст. л.,
разрыхлитель - 1 щепотка (для теста).

Описание и способ приготовления:

Девочки, я нашла на просторах интернета чудо-рецепт и просто заменила разрешенными продуктами. В оригинале он с глазурью, но и без глазури он безумно вкусный.

Сначала займемся творожными шариками. Берем муку из овсяных отрубей, добавляем яйцо и сах.зам, тщательно перемешиваем. Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.

Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим сах.зам и взобьем добела.

Начинаем взбивать белки, затем добавляем сах.зам и продолжаем взбивать до появления крепкой устойчивой пены.

Добавляем какао к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.

В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.

Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу. В итоге должна получиться смесь, похожая по консистенции на густую сметану.

Осталось только запечь наш шоколадный пирог. Выпекать будем в духовке. Для этого нужно смазать емкость для выпекания сливочным маслом. Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все.

Отправляем запекаться в духовку примерно на 40 минут, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой (смотрите, чтобы не подгорело!!!).

Шоколадный пирог с творожными шариками готов! Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

Марина 22.05.2015 в 17:11
В рецепте не указана мука из отрубей для творожных шариков, а в описании указана. Разъясните, пожалуйста, этот момент. И еще, думаю, сливочным маслом смазывать противень всё же не стоит).

Ответить

Олльгица 23.05.2015 в 12:43
А когда творог то класть?

Ответить

Оксана 23.05.2015 в 13:38
рецепт не понятный какой то, читала читала и ничего не поняла что зачем делать когда творог?

Ответить

симсим 23.05.2015 в 14:02
Твортжные шарики должны быть внутри теста, они как начинка. Можно их разложить по форме а сверху залить тестом. Я знаю этот пирог из обычных продуктов в разрезе видны внутри шарики

Ответить

БелкаЛена 23.05.2015 в 15:51
Чего непонятно-то? Процесс четко и ясно описан. Только вот с первым комментарием согласна - откуда взялась мука в шариках?)

Ответить

БелкаЛена 23.05.2015 в 15:52
Юля скорее всего просто ошиблась, написав муку вместо творога, вот и всё)

Ответить

Лейла 03.06.2015 в 13:57
Ну я не готовила рецепт,мука из отрубей в рецепте есть.В чем вопрос?Пирог типа такого я делала.Там тесто жидкое.В него шарики творожные "утапливают".Вкусно и красиво выходит.УДАЧИ!!! :-)

Ответить

БелкаЛена 03.06.2015 в 16:18
Лейла, мука из отрубей есть в составе теста, а не шариков. Вот поэтому у многих девушек вопросы и возникли.

Ответить

Лариса 25.05.2015 в 12:40
А кто-нибудь пробовал скатать шарики из творога без муки, отрубей, крахмала или еще чего-нибудь? Дюканочки! Вы ж все творог едите и можете представить, что и без того не клейкий творог с добавлением яйца и сахзама станет еще большей размазней. Шарики скатать из этого нереально. Я попробовала. В итоге пришлось делать два блюда. Запеканку из творога с яйцом и сахзамом и бисквит из всего остального. Рецепт более, чем странный. Хочется спросить у автора: "А Вы сами пробовали это сделать? Если пробовали, то не могли бы выложить поэтапные фото."

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения