закрыть X


 
 

Шоколадный пирог с творожными шариками

Автор: Юлия

Описание

Девочки, я нашла на просторах интернета чудо-рецепт и просто заменила разрешенными продуктами. В оригинале он с глазурью, но и без глазури он безумно вкусный.

Итак, что нам нужно.
Для шариков:
Творог - 250 г (я брала мягкий, но зернистый, я думаю, тоже подойдет),
яйцо - 1 шт.,
сах.зам по вкусу.

Тесто:
Яйца - 4 шт.,
сах.зам по вкусу,
какао - 3 ст. л.,
мука из овсяных отрубей - 2 ст. л.,
крахмал - 2 ст. л.,
разрыхлитель - 1 щепотка (для теста).

Сначала займемся творожными шариками. Берем муку из овсяных отрубей, добавляем яйцо и сах.зам, тщательно перемешиваем. Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.

Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим сах.зам и взобьем добела.
Начинаем взбивать белки, затем добавляем сах.зам и продолжаем взбивать до появления крепкой устойчивой пены.

Добавляем какао к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.

В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.

Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу. В итоге должна получиться смесь, похожая по консистенции на густую сметану.

Осталось только запечь наш шоколадный пирог. Выпекать будем в духовке. Для этого нужно смазать емкость для выпекания сливочным маслом. Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все.

Отправляем запекаться в духовку примерно на 40 минут, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой (смотрите, чтобы не подгорело!!!).

Шоколадный пирог с творожными шариками готов! Приятного аппетита.



Отзывов (9)

Марина 22.05.2015 в 17:11
В рецепте не указана мука из отрубей для творожных шариков, а в описании указана. Разъясните, пожалуйста, этот момент. И еще, думаю, сливочным маслом смазывать противень всё же не стоит).

Ответить

Олльгица 23.05.2015 в 12:43
А когда творог то класть?

Ответить

Оксана 23.05.2015 в 13:38
рецепт не понятный какой то, читала читала и ничего не поняла что зачем делать когда творог?

Ответить

симсим 23.05.2015 в 14:02
Твортжные шарики должны быть внутри теста, они как начинка. Можно их разложить по форме а сверху залить тестом. Я знаю этот пирог из обычных продуктов в разрезе видны внутри шарики

Ответить

БелкаЛена 23.05.2015 в 15:51
Чего непонятно-то? Процесс четко и ясно описан. Только вот с первым комментарием согласна - откуда взялась мука в шариках?)

Ответить

БелкаЛена 23.05.2015 в 15:52
Юля скорее всего просто ошиблась, написав муку вместо творога, вот и всё)

Ответить

Лейла 03.06.2015 в 13:57
Ну я не готовила рецепт,мука из отрубей в рецепте есть.В чем вопрос?Пирог типа такого я делала.Там тесто жидкое.В него шарики творожные "утапливают".Вкусно и красиво выходит.УДАЧИ!!! :-)

Ответить

БелкаЛена 03.06.2015 в 16:18
Лейла, мука из отрубей есть в составе теста, а не шариков. Вот поэтому у многих девушек вопросы и возникли.

Ответить

Лариса 25.05.2015 в 12:40
А кто-нибудь пробовал скатать шарики из творога без муки, отрубей, крахмала или еще чего-нибудь? Дюканочки! Вы ж все творог едите и можете представить, что и без того не клейкий творог с добавлением яйца и сахзама станет еще большей размазней. Шарики скатать из этого нереально. Я попробовала. В итоге пришлось делать два блюда. Запеканку из творога с яйцом и сахзамом и бисквит из всего остального. Рецепт более, чем странный. Хочется спросить у автора: "А Вы сами пробовали это сделать? Если пробовали, то не могли бы выложить поэтапные фото."

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших