Скумбрия запеченная с зеленью, лимоном и чесноком


Скумбрия запеченная с зеленью, лимоном и чесноком
5 11
Cкумбрия,
1 зубчик чеснока,
зелень кинзы или петрушки,
душистый перец горошком - 3-4 горошины (раздавить ножом),
соль,
лимон.

Описание и способ приготовления:

Сделать надрезы на рыбе. Чеснок измельчить. Половиной от количества чеснока, солью и душистым перцем натереть рыбку. В надрезы вставить ломтики лимона, а в брюшко положить рубленную зелень (у меня не только вершки петрушки, но и корешки) и оставшийся чеснок. Запечь в фольге или в огнеупорной посуде с крышкой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

Bash 28.11.2012 в 08:58
Не знаю, почему ставят такие низкие оценки. Я по такому рецепту делаю форель, очень вкусно. Делается просто, получается вкусно, лучшего для этой диеты и не придумаешь. И, кстати, никакого крахмала, сухого молока и заменителей сахара.

Ответить

Илона 07.12.2012 в 12:49
Приготовила по Вашему рецепту скумбрию.Потрясающе!!!Божественный рецепт-скумбрия получилась очень вкусная,я в восторге!И специфический запах этой рыбы отсутствует в готовом блюде.А от чеснока разыгрывается аппетит ;)А то на атаке он как-то пропадает...Вообщем всем советую,любая рыба по этому рецепту получится отлично. Кстати,можно не в духовке ее готовить,а в пароварке,в чаше для риса-я так сделала. Если вам не нравиться печеный чеснок-можете смело его исключить-хуже не станет.

Ответить

Лена 06.10.2013 в 20:14
Я такую рыбу делаю в фольге или рукаве, лимон дольками кладу в брюшко, чеснок не люблю с рыбой. Рецепт классный, у меня вся семья обожает эту рыбу. Я ее к тому же не солю. Обьеденье:-)

Ответить

alina 23.04.2014 в 15:26
Готовила по этому рецепту. Все-таки от неприятного запаха скумбрии никуда не деться. С рыбой типа судака или трески получается намного вкуснее. Скумбрия-не для запекания. Это я для себя сделала вывод, а вкуснее копченой скумбрии ничего нет. С этим не поспоришь

Ответить

Антонина 21.11.2015 в 19:38
Рецепт прост и получается очень вкусно. Я готовила в фольге в мультиварке, режим выпечка. Просто пальчики оближешь.

Ответить

Chianna 10.03.2018 в 19:48
Хороший рецепт, с удовольствием съела!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения