Скумбрия, запеченная в рукаве

Автор:

Продукты (на 2 порции):
Скумбрия - 1-2 шт.,
соль, перец,
лук,
лимон,
оливковое масло.

Описание и способ приготовления:

Голову у скумбрии отрезаем, аккуратно потрошим рыбу, затем ее тщательно промываем (если скумбрию плохо промыть, то она может горчить). Вынимаем осторожно хребет. Натираем рыбу солью, перцем, сбрызгиваем лимоном. Я покрываю одну часть лимоном, а вторую - кольцами лука. Сбрызгиваем оливковым маслом. Складываем половинками рыбы вместе и отправляем в рукав для запекания. Отправляем скумбрию запекаться в горячую духовку примерно на 40 минут. Температура - 180 градусов. Наша скумбрия запеченная готова. Подавать запеченную скумбрию лучше всего с овощами, зеленью и ломтиком лимона.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Ольга 24.02.2013 в 07:16
очень понравился рецепт! делаю так рыбку теперь каждый день)) спасибо!

Ответить

Катюня 13.03.2013 в 09:56
а разве можно на Атаке "сбрызгивать" что-либо оливковым маслом?? А в целом рецепт вкусный, только масло смутило.

Ответить

Ольга 13.03.2013 в 11:34
Думаю, сбрызгнуть косается только 2 и 3 фазы, на 1 нельзя

Ответить

Ирина 14.03.2013 в 20:22
Правильно,только на 2 и 3 фазе можно оливковым маслом сбрызнуть.На 1 фазе соль и перец в середину лимон сверху лук и в фольгу.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения