«Сладкие радости»

Автор:

20 г овсяных отрубей,
5 г пшеничных отрубей,
10 г сухого обезжиренного молока,
2 ч. л. жидкого заменителя сахара,
1 яйцо среднего размера,
2 г специй для пряников (1 ч.л.) (корица, анис, имбирь, кориандр, кардамон, гвоздика),
лимонная цедра.

Шоколадная глазурь:
7 г несладкого какао,
10 г сухого обезжиренного молока,
стик заменителя сахара Canderel ваниль,
1 ч. л. жидкого заменителя сахара Hermesetas,
4 ч. л. горячего обезжиренного молока.

Описание и способ приготовления:

Разогрейте духовку до 170°.

Смешайте все ингредиенты для теста (можно в блендере 1-2 минуты).

На силиконовом коврике или на пергаменте для выпечки (выложить на деко) с помощью кондитерского мешка формируем длинные палочки (убедитесь, что между ними достаточно пространство, чтобы они не слиплись в процессе выпечки). Часть теста вылить в силиконовые формочки для конфет.

Выпекать в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины ваших сладостей. Смотрите, чтоб они не пригорели.

Выверните выпечку из формочек и отправьте обратно в выключенную духовку сушится.

Для глазури - смешайте ингредиенты венчиком, чтобы не осталось комочков.

Полейте выпечку и дайте высохнуть в течение нескольких часов в выключенной духовке.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (8)

Лисичка 15.09.2012 в 11:08
а ложки тоже печеные?? вот уж не знала, что такие формочки для выпечки существуют в природе! :)

Ответить

Ирина (Юрмала) 15.09.2012 в 15:57
hush-hush, какие у вас рецепты обалденные! вкусные и красиво заснятые! очень профессионально )) спасибо Вам за это! зы: скажите, пожалуйста, а Вы действительно профессионально кулинарией и выпечкой занимаете и фотографией или это просто хобби, выросшее до такого высокого уровня? ))

Ответить

Татьяна 16.09.2012 в 10:37
а где взять обезжиренное сухое молоко?

Ответить

Alena 16.09.2012 в 13:18
обезжиренное сухое молоко всегда есть тут: www.prodap.ru/contacts

Ответить

Elena 12.12.2013 в 12:27
Привет, подскажите, как в этом рецепте применить имбирь корешком ?

Ответить

АлЗа 12.12.2013 в 17:30
Натереть на мелкой терке!

Ответить

АлЗа 12.12.2013 в 17:31
hush-hush, очень красиво, впрочем, как и все у Вас!

Ответить

Кристина 06.01.2014 в 22:34
подскажите, сделал все по рецепту, тесто получилось густое, даже больше сухое, а автор пишет вылить в формочки, из за чего у меня такое тесто получилось?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения