Сливочный торт «Апельсиновое пралине»

Автор:

Для бисквита:
  4 яйца,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ч. л.  разрыхлителя,
  апельсиновый ароматизатор,
  заменитель сахара.
 
Для крема:
  500 мл обезжиренного молока,
  1 пакет ванильного пудинга,
  200 г мягкого творога,
  ароматизатор «Пралине»,
  заменитель сахара.

Описание и способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 гр.
 
Бисквит:
Отделить желтки от белков. Взбить белки до жестких пиков.
 
Смешать желтки с кукурузным крахмалом, заменителем сахара и ароматизатором «Апельсин».

Постепенно добавлять яичные белки (вмешивать лопаткой круговыми движениями), чтобы пузырьки воздуха из белков не вышли.
 
Выложить половину теста на пергамент. Сформировать лопаткой прямоугольник (или круг). Выпекать в духовке в течение 10 минут (можно выпекать и в форме для выпечки).
 
Таким же образом испечь второй корж.
 
Крем:
Молоко нагреть и приготовить пудинг, как указано на упаковке. Когда смесь немного остынет, взбить с творожком, ароматизатором и заменителем сахара.
 
Собираем торт:
Коржи разрезаем пополам, чтобы получилось четыре штуки. Каждый прослаиваем кремом и собираем торт. Сверху по желанию присыпать какао. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы торт пропитался.   



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

kate108 03.06.2016 в 14:51
Марьяна, спасибо за рецепт! Торт божественный

Ответить

Natalisha1973 13.09.2016 в 09:15
чем можно заменить пудинг. и 1 пакет это сколько?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения