закрыть X


 
 

Сливочный суп из трески

Автор: Romana

Описание

350 г филе трески без кожи,
600 мл обезжиренного молока,
1 ст. л. сухое обезжиренное молоко,
2 ч. л. крахмала,
1 небольшая луковица,
1 лавровый лист,
2-3 горошины перца,
соль,
веточка петрушки.

Ставим на плиту кастрюлю с молоком. Нагреваем, чтобы растворить ст. ложку СОМа, затем кладем мелко нарезанный лук, рыбу куском и специи. После закипания варим 10-12 мин (до готовности рыбы). Вынимаем рыбу и нарезаем на небольшие кусочки.

Отдельно в небольшом количестве воды растворяем 2 ч.л. крахмала и тоненькой струйкой вливаем в бульон, непрерывно помешивая. Продолжаем варить до небольшого загустения супа, затем закладываем рыбу и мелко нарезанную петрушку. Солим по вкусу. Суп готов. Даем ему настояться минут 10 и едим. Суп можно есть как горячим, так и холодным. Он становится еще вкусней на следующий день, когда проявятся все ароматы рыбы. Еще помимо трески можно использовать лосось, семгу или форель. Получается тоже очень вкусно.



Отзывов (26)

Альбертовна 20.11.2013 в 21:31
Огромное спасибо за рецепт. Сегодня приготовила суп по Вашему рецепту, только с судаком. Очень вкусно.

Ответить

Romana 20.11.2013 в 21:57
С судаком очень вкусно,дочери даже больше нравится-ароматнее.

Ответить

maknik77 23.11.2013 в 17:19
отвратительный вкус.молоко и рыба бее.бее

Ответить

olelukoje 23.11.2013 в 17:56
maknik77. По-моему кто-то здесь троллит, не по-детски. Просто гадит в каждом рецепте. Не стыдно? Или На любимую мозоль наступили, указав на то что рецепт неправомерно взят с другого сайта? Очень глупо. Если Вы не та Ольга, которая с куриными сосисками, то Вы её просто подставляете. А если та, так Вас тогда жалко, если не хватает смелости признаться в ошибке.

Ответить

Jarvna 23.11.2013 в 22:59
А maknik77 на помойке нашли (Смайлик со слезинкой) слаще Морковки в жизни ничего не ела - вот и троллит ;-)

Ответить

maknik77 23.11.2013 в 19:32
но это на самом деле отвратительное сочетание продуктов и вкусов.бе бе

Ответить

Romana 23.11.2013 в 20:26
Ешьте прабабушкин холодец :)

Ответить

Альбертовна 23.11.2013 в 21:14
А вы пробовали? Вообще то на вкус и на цвет приятелей нет - как известно. И если вы не пробовали, а просто считаете что соседство этих продуктов не по вашему вкусу, то и отзыв здесь вы не имеете права оставлять. Я приготовила суп по этому рецепту и он фантастически вкусный. А сливочные супы с морепродуктами сейчас занимают самое почетное место во всех меню самых дорогих ресторанов. Я тоже знаю рецептик очень вкусного тайского супа (как нибудь поделюсь).

Ответить

Romana 23.11.2013 в 22:48
Альбертовна,Вы абсолютно правы.Подобный суп когда-то ела в дорогом французском ресторане(правда там были сливки,молоко жирное и что-то похожее на ньокки).

Ответить

maknik77 24.11.2013 в 18:01
буэээ

Ответить

natadavy 23.03.2014 в 03:55
вот уж глупость людская и хамство!

Ответить

лидия 27.11.2013 в 16:48
очень вкусный суп,девчонки молодцы,скушали с удовольствием,большое спасибо за рецепт.

Ответить

Romana 28.11.2013 в 18:00
Рада,что понравился,на здоровье :)

Ответить

Брусника 23.01.2014 в 17:40
Девочки, простите за глупый вопрос.. Что такое СОМ?

Ответить

Sher 23.01.2014 в 17:48
Брусника, это инициальная аббревиатура СОМ - Cухое Обезжиренное Молоко.

Ответить

katerina nana 19.02.2014 в 14:24
Romana, супчик просто вкуснятка!!! Огромное Вам спасибо за рецепт!!!

Ответить

Romana 19.02.2014 в 15:49
Рада,что понравился.Я сейчас еще по новому варю с форелью.Называется "розовое в золотом" - после закимания молока кладу кусочки фарели , несколько долек лимона,карри,сшеную зелень ,чуть соли и варю несколько минут.Выключаю.Даю немного настояться и всё.Обалденный вкусный суп получается.Без СОМа и крахмала

Ответить

ЯОля 02.05.2014 в 16:30
Romana, спасибо за рецепт! Я просто ооочень большой любитель рыбы и всех блюд с нее. Непременно приготовлю и отпишусь.

Ответить

КИПАРИС 19.02.2014 в 15:35
НАДО ПОПРОБОВАТЬ

Ответить

Татьяна 13.05.2014 в 11:51
Здравствуйте. А если нет СОМа то не получится? ?

Ответить

Romana 16.05.2014 в 05:18
Почему же,можно и без СОМа...

Ответить

Мари 31.07.2014 в 00:50
А СОМ зачем вообще? Какую функцию он выполняет (для вкуса или густоты, просто ни разу его не использовала)?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших